Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

AV ресивер Onkyo TX-NR1009, статья. Журнал "Stereo & Video"

Подключив акустику по схеме bi-amping, мы от души насладились подробным и богатым звучанием стереозаписей любого жанра.

Конструкция

Самый дорогостоящий из участников теста представитель японской фирмы Onkyo имеет сертификацию ТНХ Select 2 Plus — надежную гарантию того, что он способен обеспечить высококачественным многоканальным звуком помещение площадью до 30 м2. Каким образом это достигается? Во-первых, ресивер построен как совокупность двух фактически независимых блоков — процессора/предусилителя и «мощника» (девятиканального!), что повышает помехоустойчивость конструкции. Во-вторых, выходные каскады «оконечников» собраны на заказных транзисторах, способных отдавать в нагрузку очень большие токи. Это, в свою очередь, потребовало увеличить мощность и быстродействие блока питания. Не забыта и классическая фирменная технология WRAT (усилители имеют обратную связь малой глубины и замкнутый контур заземления). Наконец, повышены демпфирующие свойства шасси. Цифровой аудиосигнал обрабатывают первоклассные ЦАПы Burr-Brown 24 бит/192 кГц, используется схема ФАПЧ с ультранизким джиттером. Через порт Ethernet принимаются интернет-радиостанции и потоковое аудио с компьютеров или медиасерверов, а через USB-порты — аудиофайлы, хранящиеся на флешке или iPod/iPhone. Подключается ресивер и к беспроводным сетям.

Функции

Вкратце об основном. Видеосигнал посредством технологии Qdeo масштабируется до 4К (!); мало того, он обрабатывается процессором HQV Vida и калибруется по нормам ISF. Естественно, поддерживается 3D. Возможно подключение фронтальных АС по схеме bi-amping, а также переброска отдельных каналов усиления на зону 2 или 3. Интересен принципиально новый DSP-режим DTS Neo: X, позволяющий дополнить 5.1-схему каналами не только Surround Back, но и верхними или боковыми фронтальными.

Управление

Ресивер совместим с Windows 7, в т.ч. поддерживается функция приема потоковых данных Play То по протоколу DLNA 1.5; имеется возможность посредством Windows Media Player 12 воспроизводить аудиофайлы с компьютера.

Рекомендации

Подключив акустику по схеме bi-amping, мы от души насладились подробным и богатым звучанием стереозаписей любого жанра. Без потерь в реалистичности воспроизводились и многоканальные саундтреки к современным блок-бастерам, перегруженные звуковыми эффектами. А для любителей слушать аудио из компьютера или всемирной паутины это и вовсе находка!

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий