Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Компании Cambridge Audio удалось упаковать в этот компактный корпус большой набор функций и опций. Подключить к нему ТВ, компьютер или телеприставку можно через два коаксиальных входа, один оптический и один USB-порт; для передачи сигнала на стереосистему или AV-ресивер имеются аудиовыходы.



Симпатичный маленький ЦАП DacMagic 100 предназначен для повышения качества звучания любой системы и работает со множеством разных источников.

Компании Cambridge Audio удалось упаковать в этот компактный корпус большой набор функций и опций. Подключить к нему ТВ, компьютер или телеприставку можно через два коаксиальных входа, один оптический и один USB-порт; для передачи сигнала на стереосистему или AV-ресивер имеются аудиовыходы.

Воспроизведение HD-аудио

Асинхронный USB-порт позволяет ЦАП брать на себя генерацию тактовых импульсов и тем самым управлять временем получения цифровых потоков от источника; такой подход повышает эффективность передачи данных и качество звучания.

ЦАП поддерживает все основные форматы: от 16 до 24 бит и от 32 до 192 кГц. Прием файлов с дискретизацией 24 бит/192 кГц через USB с компьютеров Mac не требует дополнительных усилий; владельцам PC необходимо скачать драйвер с сайта Cambridge Audio. Вам также придется переключить USB-порт с режима USB 1 Mode в USB 2 Mode, удерживая кнопку выбора источника при включении ЦАП из режима простоя.

Песня Дасти Спрингфилд Son Of A Preacher Man с параметрами 16 бит/44,1 кГц в исполнении DacMagic 100 радует открытым и объемным звучанием. Голоса и инструменты, свободно переплетаясь, образуют единое гармоничное целое.

Heaven and the Cambridge Эмили Сандэ демонстрирует отменный тональный баланс, уравновешенные ВЧ и весомые, точные НЧ. Детальность неплоха для этой категории, хотя в исполнении таких конкурентов, как Arcam rDAC, песня производит лучшее впечатление и отличается более сильной динамикой. Losing My Religion REM в формате 24/192 звучит приятно, но ей недостает блеска и эмоциональности.

Для своей цены DacMagic 100 вполне компетентен, однако до лучших представителей класса ему далеко.


РЕЙТИНГ
ЗА
Изящный; много подключений; поддерживает форматы до 24 бит/192 кГц; открытый, детальный звук
ПРОТИВ
Недостает динамики и размаха
ВЕРДИКТ
Еще один симпатичный и доступный ЦАП компании Cambridge Audio

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий