Стереоусилитель Sonneteer Orton, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мы еще не встречали усилителя в данной ценовой категории, который мог бы столь тонко, пластично передать взаимодействие голосов Cantus Colin, исполняющих Actus Tragicus Баха.

Наше знакомство с усилителями Sonneteer началось с цифрового усилителя Bronte, не вполне типичного продукта британской компании, поскольку с 1994 г. ее усилители следуют преимущественно традициям английской аналоговой школы. Orton - вершина ее Hi-Fi-линейки и квинтэссенция восемнадцатилетнего опыта. Усилитель отличается конструкцией «двойное моно» с полностью независимым питанием для каждого из каналов и схемы управления. Мощные трансформаторы позволяют ему выдавать 55 Вт на нагрузку 8 Ом и почти удваивать (100 Вт) этот показатель на 4 Ом. В дизайне Orton сочетаются изящество, простота и основательность, характерные для британского Hi-Fi.

Звучание Orton также можно назвать классическим. Главная ставка делается на детальную, утонченную и выразительную середину, завораживающую слушателя объемом музыкальной информации. Мы еще не встречали усилителя в данной ценовой категории, который мог бы столь тонко, пластично передать взаимодействие голосов Cantus Colin, исполняющих Actus Tragicus Баха. Однако и в более сложных по числу музыкантов и динамическому диапазону произведениях, например «Весне священной» Стравинского, усилителю удается донести и неистовую энергетику и изменчивый колорит каждой его части. Драматизм исполнения достигается не за счет оглушительной громкости, а благодаря исключительной эмоциональной достоверности прочтения - так бывает убедителен актер с хорошо поставленным голосом и глубоким пониманием текста. Сразу скажем, что это усилитель не для всех. Современные композиции, например Consolers of The Lonely команды Racounteurs, на Orton выглядят недостаточно весомо - здесь не так важна способность донести все нюансы, как умение встряхнуть колонки мощным басовым зарядом. Однако любители академической музыки будут от него в восторге.


ЗА
Утонченность; прекрасная сцена; великолепные тональное разрешение и детальность.
ПРОТИВ
Не для любителей мощного, басовитого звука.
ВЕРДИКТ
В сочетании со столь же детальными колонками превосходный аппарат для любителей классической музыки.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий