DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Lektor 1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo".

Из всего многообразия акустических систем, производимых этой датской фирмой, мониторы Lektor 1 выделяются современным обликом и броскими элементами декора.

Из всего многообразия акустических систем, производимых этой датской фирмой, мониторы Lektor 1 выделяются современным обликом и броскими элементами декора. Они довольно компактны и предназначены для озвучивания небольших помещений или тыловых каналов в домашнем кинотеатре (в этом случае их можно повесить на стену, крепеж прилагается). Конструкция — двухполосная с 11-сантиметровым мидбасом и 28-миллиметровой купольной пищалкой. Пара миниатюрных фазоинверторных портов выведена на фронтальную панель. Кроссовер предельно лаконичен, построен из отборных компонентов, что дало возможность обойтись одной парой входных клемм. Внутреннее пространство корпуса тщательно задемпфировано, чем обеспечивается абсолютная акустическая инертность.

Первое впечатление от звучания систем: мониторы отличаются очень неплохой динамикой и разборчивостью, но с несколько осветленным тональным балансом. Бас в меру строг и отлично задемпфирован. Его скорость просто потрясающая, но глубокие низы акустике такого объема, конечно, не по силам. Звуковое разрешение во всем рабочем диапазоне у АС просто великолепно — слышны самые тонкие нюансы записи. Верх очень точен и образцово чист. Середина тембрально прорисована неплохо, но все же отдельные инструменты передаются с некоторыми упрощениями. Корпусные призвуки отсутствуют даже на достаточно высокой громкости. Очень широка и масштабна звуковая сцена. Она предельно упорядочена, без явных пустот по центру и даже имеет несколько эшелонированных планов в глубину. Претензии можно высказать к представлению инструментов на переднем плане — порой возникает ощущение, что они слишком явно приближены к слушателю.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo". www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий