Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-D1100 Acoustic Luxury, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Именно в этой модели инженеры Denon предприняли попытку сделать в бюджетной ценовой категории настоящие хай-файные наушники. По техническим характеристикам AH-D1100 смотрятся очень заманчиво в своём классе и одинаково хорошо подходят как для домашней техники, так и для портативной.



He удивляйтесь тому, что после моделей ценой под двадцать тысяч рублей мы вдруг возвращаемся к стерео-телефонам втрое дешевле. Во-первых, AH-D1100 в нашем обзоре открывают сегмент классических закрытых наушников. Во-вторых, именно в этой модели инженеры Denon предприняли попытку сделать в бюджетной ценовой категории настоящие хай-файные наушники. По техническим характеристикам AH-D1100 смотрятся очень заманчиво в своём классе и одинаково хорошо подходят как для домашней техники, так и для портативной. Они выпускаются уже не первый год, имеют у пользователей репутацию очень удачной модели и ныне в единственном числе представляют серию Acoustic Luxury.

Функционал и комплектация предельно упрощены. Кабель короткий, несъёмный и лишён пульта управления для «яблочных» дивайсов. Прилагается кабель-удлинитель, переходник на толстый «джек» и мешочек для хранения. Конструкция также не отличается затейливостью — оголовье с ползунковыми регуляторами заканчивается простыми П-образными подвесами на три степени свободы и компактными «чашками» с аккуратными амбушюрами, которые обшиты качественным мягким кожзамом. Но вот сами корпуса «чашек» уже особенные. Они композитные, сделаны из алюминиевого сплава и задемпфированы специальными смолами. Внутри размещены довольно крупные 50-миллиметровые динамические излучатели, причём под углом к голове, но с правильной ориентацией на слуховой канал.

По части эргономики претензия к AH-D1100 лишь одна. Поскольку «чашки» невелики, то амбушюры слегка поджимают мочки ушей. Зато у наушников довольно приличная реальная чувствительность, они легко согласуются с плеером и выдают динамичный разборчивый звук. А при подключении к телефонному усилителю высокого класса покоряют ещё и ровным тональным балансом. Нет ни явного крена в бас, ни склонности к ВЧ. Локальных отклонений всего два — лёгкий акцент где-то на 400 — 800 Гц и ещё менее заметный всплеск на «серебряных» дискантах (12 — 14 кГц), которые совсем не портят музыкальную картину. Саунд правдоподобен, раскрепощён, радует гармоничной и чистой серединой. В таких наушниках можно часами слушать классику, наслаждаясь реалистичной передачей живых акустических инструментов. Дорогим моделям они проигрывают лишь на краях частотного диапазона — «инфра» придушена, нижний бас компрессирован, маловато «воздуха» в звуковой атмосфере. Но даже с учётом этого им трудно найти равных в бюджетной ценовой категории.

  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность (при 1 мВт): 101 дБ
  • Воспроизводимый диапазон: 5 — 37 000 Гц
  • Масса: 310 г
 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий