PrimaLuna

PrimaLuna

PrimaLuna была основана в 2003 году Германом ван ден Дунгеном (Herman van den Dungen), который к тому моменту уже более 30 лет работал в сфере разработки, производства, продаж и послепродажной поддержки High end аппаратуры самого высокого класса. Именно этот богатейший опыт стал превосходной основой для компании PrimaLuna, специализирующейся на производстве ламповой электроники класса High end. Все сотрудники PrimaLuna искренне считают своей задачей создание наилучших товаров за самую привлекательную цену в своей категории.

Подробнее о бренде PrimaLunaОбзоры товаров под маркой PrimaLuna (7)Официальный сайт PrimaLuna
www.primaluna.nl
Аудиомания — авторизованный дилер PrimaLuna

Ламповый стереоусилитель PrimaLuna ProLogue Premium Integrated, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Он придает звуку тот характер, когда хочется не анализировать отдельные аспекты исполнения, а просто ловить и смаковать каждую ноту.



Нас уже не очень-то удивляет появление и быстрое совершенствование все новых видов техники; а ведь это становится возможным не в последнюю очередь благодаря появлению материалов с немыслимыми еще совсем недавно свойствами и созданию современной элементной базы на их основе. И это же дает импульс к развитию потесненным в свое время со столбовой дороги Hi-Fi-прогресса, но сумевшим выжить виниловым вертушкам и ламповым усилителям.

В PrimaLuna Prologue Premium используются конденсаторы Nichicon и Solen, диоды с быстрым восстановлением в блоке питания, регулятор громкости ALPS Blue Velvet, тороидальный трансформатор; в нем предусмотрен режим мягкого старта, а также четыре схемы, обеспечивающие защиту выходных каскадов и источника питания в случае отказа ламп. Он может работать с EL34 или КТ88, причем соответствующая подстройка режимов производится автоматически после простого переключения тумблера. Предусмотрен также контроль уровня напряжения смещения вслед за изменением температуры. Есть и стильный пульт ДУ.

И все это наилучшим образом отражается на звучании Prologue Premium. Прослушивание CD Yoav благодаря присущему ламповым усилителям колориту доставляет еще больше удовольствия. Отмечаем тембральную насыщенность, хороший объем, естественность и выразительность как вокала, так и инструментов. Он придает звуку тот характер, когда хочется не анализировать отдельные аспекты исполнения, а просто ловить и смаковать каждую ноту. Тем не менее убеждаемся, что аппарат на редкость уверенно справляется с исполнением симфонической музыки («Планеты» Хольста): сцена правильная и достаточно глубокая; все группы оркестра воспроизводятся адекватно и детально. В целом звук мощный, с хорошим динамическим потенциалом - лишь в самые напряженные моменты Prologue Premium остается излишне сдержанным. Ему удается вдохнуть жизнь в SACD Machine Head Deep Purple и сделать эту ремастированную запись достойной оригинала.

Вход Home cinema bypass позволяет снизить уровень шумов и уменьшить окраску при использовании усилителя в системе ДК.

При подборе компаньонов для этого PrimaLuna следует принять во внимание небольшой излишек теплоты в звуке и некоторую несобранность в его глубоких НЧ. Со звонкими и хорошо контролирующими басы колонками он создаст отличную стереосистему.


ЗА Детальное, прозрачное, естественное звучание; правильная сцена; тембральная насыщенность; современная конструкция; солидный; пульт ДУ.
ПРОТИВ Чуть-чуть недостает драйва.
ВЕРДИКТ При правильном подборе партнеров обеспечит увлекательное прослушивание музыки любого жанра.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Лампы 4 x 12AU7; 4 x EL34 или 4 х КТ88
  • Мощность 2 x 35 Вт (на EL34) или 2 x 40 Вт (на КТ88)
  • Частотный диапазон 20 Гц-30 кГц (±0,5 дБ)
  • Входы 4 линейных RCA, Home cinema bypass RCA
  • Выходы на колонки на 4 Ом, на 8 Ом
  • Габариты (В х Ш х Г) 20 x 37 x 40 см
  • Вес 21 кг

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий