JBL

JBL

Джеймс Буллау Лансинг (James Bullough Lansing), основатель компании JBL, родился 14 января 1902 года в Иллинойсе. Он был девятым из тринадцати детей. С ранних лет Лансинг увлекался электроникой и механикой. В десятилетнем возрасте он собственноручно собрал лейденскую банку (один из первых видов конденсаторов), которую использовал для шуток над товарищами. К двенадцати годам Лансинг уже мог собрать радиопередатчик, сигналы которого даже перехватили военно-морские силы, что привело к демонтажу устройства.

Подробнее о бренде JBLОбзоры товаров под маркой JBL (14)Официальный сайт JBL
www.jbl.com
Аудиомания — официальный дилер JBL

Напольная акустика JBL LS60, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Низкие частоты грешат недостаточной энергичностью. Контроль на НЧ также оставляет желать лучшего. Тональность колонки, несмотря на это, остается во всей рабочей полосе частот нейтральной. Масштаб, рисуемый колонкой, соответствует калибру излучателей.




КОНСТРУКЦИЯ

Представитель рупорного направления колонкостроения. Три с половиной полосы, то есть оба 6,5-дюймовых низкочастотника работают до 400 Гц, и только один идет дальше, до 2 кГц. Далее вступает в дело 1-дюймовый компрессионный драйвер с бирадиальным рупором. 3а. высокочастотный диапазон отвечает кольцевой рупорный твитер с полиэфирной мембраной. Узкий и стройный корпус имеет выпуклые боковые накладки, покрытые натуральным шпоном с глянцевой отделкой. Резиновые ножки можно заменить на регулируемые металлические конусы.

ЗВУК

К сожалению, акустика не показала тех плюсов рупоров, которые законно ожидаешь от подобной конструкции. Нет ни свободы, ни открытости в диапазоне ответственности этих излучателей. Воздуха нет. Высоких частот откровенно не хватает, середина звучит в себя, глухо и порою резко. Низкие частоты грешат недостаточной энергичностью. Контроль на НЧ также оставляет желать лучшего. Тональность колонки, несмотря на это, остается во всей рабочей полосе частот нейтральной. Масштаб, рисуемый колонкой, соответствует калибру излучателей.

Звук
Конструкция
Качество/цена
ДОСТОИНСТВА
  • Внешние данные
  • Высокая разборчивость
  • НЕДОСТАТКИ
  • Неважная слитность
  • Проваленная середина
  •  
     

    График АЧХ

    График КНИ

    Кривая импеданса

    АЧХ колонки далека от идеала. Велика гребенка в зоне ответственности рупоров, есть затяжное снижение отдачи в голосовом диапазоне. Направленность колонки очень высокая, Кривая импеданса прямо указывает на неспособность верхнего басовика работать до 2 кГц. Так же, как и СЧ драйвера работать ниже этой частоты. Отсюда и провал на середине. Общие искажения у акустики приемлемые. Импеданс неидеален, так что усилителю обеспечена несладкая жизнь.


     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", февраль 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    16 августа 2015, 09:01
    Serge
    Не обнаружил JBL в списке предлагаемых на этом сайте брендов акустики. Все стало ясно как божий день, вопросов больше нет.
    17 августа 2015, 11:20
    Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
    Добрый день! У нас эта акустика была представлена - " http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/jbl/jbl_ls60.html", именно поэтому был опубликован обзор из журнала. Хотелось бы отметить, что это именно журнальный отзыв, а позиция компании.
    18 августа 2015, 18:47
    AgNz
    Вот здесь еще один обзор этой акустики, на этом же сайте, только другого журнала, полностью противоположный:
    http://www.audiomania.ru/content/art-3455.html
    забавно все это. Слушать всегда нужно самому.
    19 августа 2015, 10:25
    Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
    Добрый день!
    Мы приводим обзорные статьи разных авторов из различных журналов. Это их мнение, основанное на собственном опыте прослушивания, при использовании различных тестовых аудиоматериалов, в различных помещениях прослушивания.
    13 января 2016, 23:08
    Сергей
    Да уж, рекламная битва журналов-конкурентов. Диаметрально противоположные отзывы - разве при беспристрастной оценке возможно такое? В статье явно чья -то заказная отсебятина.
    Куда вот только бедному слушателю податься, кому верить?
    01 ноября 2016, 20:49
    Павел
    Сергей, верьте иностранным изданиям и форумам. Там напорядок адекватнее люди. В РФ вокруг hi-fi неадекватная атмосфера. А этот обзор читать просто смешно.
    Написать свой комментарий