Наушники B&W P7, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Если вы являетесь обладателем техники от Apple и находитесь в поисках качественных накладных наушников, то Bowers & Wilkins P7 определенно стоит рассматривать в качестве кандидата на покупку. Достаточно будет подержать их в руках и послушать несколько композиций, чтобы убедиться в их высоком качестве.


Близятся новогодние праздники, а это значит, что пора выбирать подарки для друзей и близких. Мониторные наушники Bowers & Wilkins P7 порадуют как заядлого меломана, так и любого человека, любящего послушать хорошую музыку.

Для тех, кто пока не имел радости ознакомиться с продуктами компании Bowers & Wilkins, расскажем немного об истории ее создания. В 1966 году Джон Боуерс (John Bowers) и друг всей его жизни Питер Хэйвард (Peter Hayward) создали в Вортинге, расположенном на южном побережье Англии, производственную компанию, затем названную B&W Electronics. Об известности компании говорит хотя бы тот факт, что начиная с 1988 года в студиях Эбби-Роуд, где записывали свои альбомы такие группы, как Beatles, Pink Floyd,U2 и другие, используется продукция Bowers & Wilkins.

О том, что перед тобой продукт высочайшего качества, понимаешь сразу, как только открываешь черную коробку из плотного картона. О самих наушниках Bowers & Wilkins P7 мы поговорим чуть позже, а пока об остальном содержимом коробки. В комплект поставки входит чехол из кожзаменителя, внутри которого также находится запасной кабель с разъемом 3,5 мм (без пульта ДУ), переходник на 6,3-мм разъем TRS, инструкция пользователя, гарантийный талон и красочная брошюра с рассказом об истории и продуктах компании Bowers & Wilkins.

Основной кабель оснащается пультом дистанционного управления, который может работать совместно с любой техникой Apple: iPhone, iPod, iPad, а также компьютерами Mac. C его помощью можно регулировать уровень громкости, ставить воспроизведение на паузу, переключать треки, причем как вперед, так и назад. Достигается такая функциональность за счет различного количества нажатий на единственную (кроме клавиш громкости) клавишу: так, однократное нажатие приостанавливает либо наоборот возобновляет воспроизведение композиции, двукратное - переключает на следующий трек, троекратное - возвращает на предыдущий. Кроме того, в пульт встроен и микрофон, так что наушники также можно использовать как гарнитуру, что очень удобно, например, при прослушивании музыки с iPhone.

Основной кабель оснащается пультом дистанционного управления, который может работать совместно с любой техникой Apple: iPhone, iPod, iPad, а также компьютерами Mac. C его помощью можно регулировать уровень громкости, ставить воспроизведение на паузу, переключать треки, причем как вперед, так и назад.

Однажды взяв Bowers & Wilkins P7 в руки, больше не хочется их выпускать. Каждая деталь вызывает восхищение и сквозит качеством. Подвижные элементы и тыловые поверхности сконструированы из тертой нержавеющей стали, из них изготовлен и механизм складывания. Пластинки с логотипами выполнены из тертого алюминия. Оголовье и ушные накладки отделаны мягкой кожей, так что даже длительное прослушивание не должно вызывать дискомфорта.

Как сказано на официальном сайте производителя, “ушные накладки P7 имеют конструкцию с двумя полостями, что помогает принять форму контура головы владельца. Такая конструкция оставляет постоянный объем воздуха между динамиками и поверхностью ушей с обеих сторон головы. При этом не только улучшается стерео образ, но и звучание оптимизируется под каждого слушателя”. Что бы это не значило, но сидят Bowers & Wilkins P7 действительно очень удобно: достаточно плотно, чтобы осуществлять качественную звукоизоляцию шумов окружающего мира, но при этом не давят на ушные раковины, так что даже после часа прослушивания уши не устают и не краснеют, как порой случается при использовании накладных наушников закрытого типа. Отдельно стоит отметить складную конструкцию наушников: акустические чашки складываются слово обычные очки, занимая при этом существенно меньше места и облегчая транспортировку - вспомним про наличие удобного чехла в комплекте.

Отдельно стоит отметить складную конструкцию наушников: акустические чашки складываются слово обычные очки, занимая при этом существенно меньше места и облегчая транспортировку - вспомним про наличие удобного чехла в комплекте.

Амбушюры здесь съемные, держатся на магнитах, так что снимаются без проблем. Под одним из них, если быть точнее, под левым, спрятан кабель с 2,5-мм разъемом. Как уже было сказано выше, в комплекте имеется запасной кабель без пульта ДУ и микрофона, так что можно самостоятельно подключить именно его.

Удивительно, но Bowers & Wilkins P7 великолепно справляются практически с любыми музыкальными композициями. Главное, чтобы это был трек высокого качества, а не пережатый файл MP3 с битрейтом 128 кбит/с. Для звучания наушников характерна ровная гамма, также можно отметить и хорошо сбалансированный частотный охват. Мощный и упругий бас порадует любителей популярной музыки, также замечательно в наушниках звучит и электронная музыка, неважно, транс, хаус или эмбиент играет в данный момент. Особенно здорово Bowers & Wilkins P7 воспроизводят вокал, будь то партия сопрано из оперы “Турандот” или голос Софи Эллис-Бекстор в совместной работе с диджеем Армином Ван Бьюреном. Рок-музыка звучит чуть менее впечатляюще. Видимо, это не конёк модели P7.

Несмотря на то, что P7 - это первые для компании Bowers & Wilkins мониторные наушники, пословица “первый блин комом” здесь неприменима. У именитого производителя получился выдающийся продукт, который подойдет для повседневного использования благодаря продуманной конструкции, удобному пульту ДУ, а также великолепному звучанию. Да, модель P7 стоит весьма недешево, но это настоящий Hi-Fi продукт, при создании которого производитель не шел на компромиссы.

Паспортные данные:

Тип – стереофонические мониторные наушники | Название – Bowers & Wilkins P7 | Тип излучателей, акустическое оформление – динамические, закрытые | Оголовье, тип (конструкция, материалы) – складное (сталь, кожа) | Отделка амбушюр – кожа | Подключение – проводное, отсоединяемый кабель 1,2 м | Динамик, мм – 40 | Частотный диапазон, Гц – 10—20 000 (условия не указаны) | Чувствительность – 111 дБ/мВт | Мощность – 50 мВт | Коэффициент гармоник – 0,3% | Сопротивление, Ом – 20 | Пульт ДУ – да | Микрофон – да | Масса, кг – 0,290

Оценки:

Дизайн - 95

Качество изготовления - 95

Звучание - 95

Эргономика - 95

Итого - 95

Высочайшее качество изготовления, выразительное звучание, хорошая шумоизоляция, наличие пульта ДУ и микрофона, удобство хранения и транспортировки
не обнаружено

Вывод:

Если вы являетесь обладателем техники от Apple и находитесь в поисках качественных накладных наушников, то Bowers & Wilkins P7 определенно стоит рассматривать в качестве кандидата на покупку. Достаточно будет подержать их в руках и послушать несколько композиций, чтобы убедиться в их высоком качестве.

 

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", декабрь 2013 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий