Cerwin-Vega

Cerwin-Vega

Уже более пятидесяти лет название Cerwin-Vega является синонимом понятия "совершенный звук". Такая репутация компании поддерживается как профессионалами, так и конечными пользователями Hi-Fi систем, которые давно оценили великолепное качество продукции Cerwin-Vega. Ставя по главу угла исключительную реалистичность звучания громкоговорителей, руководство Cerwin-Vega, кроме того, огромное внимание уделяет удовлетворению пожеланий и требований покупателей. Результат очевиден: будучи в начале своей истории крохотной компанией, в штате которой была небольшая группа инженеров во главе с Джином Червински (Gene Czerwinski), сегодня Cerwin-Vega является одним из самых авторитетных производителей акустических систем.

Подробнее о бренде Cerwin-VegaОбзоры товаров под маркой Cerwin-Vega (7)Официальный сайт Cerwin-Vega
www.cerwinvega.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cerwin-Vega

Комплект Cerwin-Vega: мультимедийная акустика XD-5 и активный сабвуфер xD8S, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Комбинация из колонок и сабвуфера компании Cerwin-Vega! получилась как минимум интересной и достойной внимания, хотя бы из-за разумной цены и удобства использования - такого пульта недостает многим компактным решениям. Звучание, впрочем, тоже едва ли вас разочарует.


Активные АС, которые благодаря красноватому оттенку диффузоров так и просятся на стол заядлого геймера, и сабвуфер, напоминающий дорогой системный блок, - интересная заявка от американской компании Cerwin-Vega!, Hi-Fi-колонки которой мы недавно тестировали.

К слегка агрессивному дизайну АС можно привыкнуть быстро, а удобный пульт сабвуфера будет смотреться уместно даже на рабочем столе. Пожалуй, лишь красная окантовка вокруг регулятора громкости будет напоминать о, якобы, геймерской направленности набора. Впрочем, это всего лишь дань фирменному стилю компании.

Без сабвуфера (который в магазине вам предложат отдельно) НЧ откровенно недостаточно, но средние частоты хороши, а ВЧ, хоть и чуть ярковаты - но очень и очень детальны. Скажем, на записи Darling дуэта Baccara вокал звучит отменно, а клавишные в Never группы Moving Pictures прослушиваются отлично на протяжении всей песни и не режут слух; с ритмичностью также все хорошо.

Саб XD8s после простой настройки (громкость, фаза, частота среза - все на месте) добавляет небольшим полочникам (хотя, повторимся, их место все же на столе) быстрый и уместный в большинстве случаев бас. Такой тандем способен «переварить» даже The Final Solution группы Sabaton, не говоря уже о, можно сказать, простых (по сравнению с этой композицией) записях Rammstein.

Таким образом, эта 2.1-канальная система может достойно воспроизвести как атмосферность, заложенную в запись, так и добавить мощную НЧ-подложку.

И лишь в одном трифоник XD5 и XD8S дает трещину - на частотном диапазоне, где стыкуется звучание колонок и сабвуфера. Активные АС подхватывают эстафету чуть позже, чем следует, а сабвуфер не приспособлен для работы на довольно высоких частотах.

В остальном же комбинация из колонок и сабвуфера компании Cerwin-Vega! получилась как минимум интересной и достойной внимания, хотя бы из-за разумной цены и удобства использования - такого пульта недостает многим компактным решениям. Звучание, впрочем, тоже едва ли вас разочарует.


ЗА
Хорошая проработка НЧ (при подключенном сабе), качественные СЧ и детальные ВЧ
ПРОТИВ
Не идеальная стыковка колонок и сабвуфера
ВЕРДИКТ
Если хотите получить сбалансированное звучание - необходимо приобретать и колонки, и сабвуфер

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий