Накладные наушники Cresyn C260H, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Cresyn C260H характеризуются высочайшим уровнем универсальности, готовы при минимальных вложениях как качественно заменить штатные наушники мобильного гаджета, так и стать незаменимым средством в уменьшении громкости киносеансов или игровых баталий. Для ребенка вариант идеальный, да и многим взрослым наверняка придется по душе.


Корейская фирма Cresyn - крупнейший производитель ОЕМ-наушников, на которые затем именитые бренды наклеивают собственные логотипы. Опыт у кампании в этом деле уже колоссальный, а выбор в пользу техники данной марки - способ сэкономить на рекламе и маркетинге, но не на качестве продукта.

Имея в ассортименте огромное количество моделей наушников самой разнообразной конструкции, Cresyn может позволить себе специализацию в тех областях, о которых иные конкуренты даже не задумываются. Например, учесть ряд особенностей, особенно актуальных для детей и подростков. Развивающиеся органы слуха плохо сочетаются с компактными моделями, которыми штатно оснащаются почти все мобильные устройства - вкладыши зачастую оказываются некомфортно велики, а внутриканальная конструкция и для взрослых-то не самый полезный вариант, детям вовсе противопоказанный. Крупные мониторы тяжеловаты, остается, по сути, только накладной тип оформления.

Второй немаловажный момент - сочетание эффектного дизайна с прочностью конструкции. Наушники должны симпатично выглядеть и быть устойчивыми к неизбежным ударам судьбы. При этом и цена должна быть достаточно демократичной, дабы не слишком напрягать семейный бюджет и позволить без особых проблем заменить утраченную каким-либо образом пару. Всем этим условиям идеально удовлетворяет модель Cresyn C260H.

Это изделие начального уровня, по цене дешевле многих ультракомпактных решений, но уже демонстрирующее ряд преимуществ крупных наушников. Конструкция здесь достаточно аскетична - дуга простая, без подушки и раздвижного механизма. Задачи последнего отчасти решают подвижно закрепленные чашки. Правда, степень свободы у них только одна и дальнейшей адаптации под форму головы слушателя помогают лишь мягкие амбушюры и эластичность самого оголовья. Тем не менее, если роль амортизатора с успехом берет на себя шевелюра, то какого-либо дискомфорта в данных наушниках не ощущается.

Материалы использованы простые: пластик, ткань и кожзаменитель, ярких цветовых вариаций множество. Дизайн минималистичный, оголовье напоминает ленту, чашки без вычурных декоративных элементов. Смотрится стильно, бюджетный характер изделия совсем неочевиден. Кабель неотсоединяемый, односторонний (крепится к левой чашке), плоский. Это помогает ему реже запутываться.

Блок микрофона дополнен пультом ДУ с «умной» клавишей, назначение которой определятся текущей программой на подключенном гаджете. Имеется также ползунок контроля громкости. Причем, регулировка эта независима и работает с любым устройством, а не только с гаджетами Apple. Единственный минус - ход селектора достаточно короткий и включить полную громкость или полностью отключить звук легко, а вот поймать комфортное положение посередине труднее.

Шумоизоляция средняя, в подземном транспорте может ощущаться ее нехватка, зато вероятность пострадать на проезжей части не так высока, как могла бы быть. Микрофон полезен не только для телефонных переговорах, но и в онлайн-играх на персональном компьютере.

В корпусах закрытого типа размещены 38-миллиметровые динамики с достаточно широким частотным охватом. Звук приятный, в нижнем регистре ощущается заметный в сравнении с канальными моделями подъем отдачи. Плавные, мелодичные переходы говорят о том, что мощности смартфона или планшета достаточно для полноценной работы с данной парой. Масштаб, детализация и постановка сцены несколько схематичны, что нормально для бюджетного изделия. Надо отметить, что большая часть неизбежных компромиссов здесь коснулись механики, оформления и комплектации (кроме самих наушников в коробке ничего нет), акустические свойства же могут соперничать с заметно более дорогими моделями.


Паспортные данные:

Тип – наушники | Название – Cresyn C260H | Тип излучателей, акустическое оформление – динамические, закрытые | Оголовье, тип (конструкция, материалы) – неподвижное, пластик | Материал чашек – пластик | Отделка амбушюр – искусственная кожа | Подключение - одностороннее, отсоединяемый кабель 1,6 м | Динамики – 38 мм | Сопротивление, Ом - 35 | Чувствительность, дБ - 100 | Диапазон частот, Гц – 20 – 20 000 | Максимальная мощность, мВт - 1000 | Пульт ДУ - да | Микрофон - да | Масса, г - 130


Оценки:

Дизайн 90

Качество изготовления 90

Звучание 90

Эргономика 85

Итого: 90


высокая прочность конструкции, стильный дизайн, доступная цена
местами схематичное звучание, управление громкостью требует ловкости рук


Вывод:

Cresyn C260H характеризуются высочайшим уровнем универсальности, готовы при минимальных вложениях как качественно заменить штатные наушники мобильного гаджета, так и стать незаменимым средством в уменьшении громкости киносеансов или игровых баталий. Для ребенка вариант идеальный, да и многим взрослым наверняка придется по душе.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", май 2015 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий