Накладные наушники Marshall Major II, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Наушники Marshall Major были приятной накладной моделью, но не выдающейся. Теперь ей на смену выпущены Major II, которые хотя и похожи внешне на базовую версию, имеют значительно улучшенные конструкцию, дизайн и звучание, и являются сильным конкурентом в сегменте наушников данного класса ценой около $100.


Наушники Marshall Major были приятной накладной моделью, но не выдающейся. Теперь ей на смену выпущены Major II, которые хотя и похожи внешне на базовую версию, имеют значительно улучшенные конструкцию, дизайн и звучание, и являются сильным конкурентом в сегменте наушников данного класса ценой около $100.

Для начала отметим, что чашки наушников стали более округлыми , а их крепление к оголовью более гибким, поэтому Major II удобнее сидят на голове и комфортнее в ношении. Соединительный кабель оснащен пультом ДУ с микрофоном для ответа на телефонные звонки (в случае подключения Major II к смартфону), работающим с устройствами под управлением как Android, так и iOS. Кабель имеет угловой разъем, который более надежен, чем используемый в предыдущей версии прямой. Однако при подсоединении наушников к iPhone в защитном чехле у меня возникли сложности - возможно, данный разъем "совместим" не со всеми чехлами.

На каждой чашке наушников имеются гнезда 3,5 мм для кабеля, который вы можете включить с наиболее удобной для вас стороны. Также свободный разъем можно использовать для подсоединения еще одних наушников, например, чтобы послушать музыку вдвоем.

Компания Marshall утверждает, что виниловая отделка Major II более надежна, чем у базовой версии, и хотя я не могу сказать, как она поведет себя с течением времени, на вид покрытие выглядит весьма прочным. Пожалуй, по качеству изготовления Major II весьма близки к специальной версии Major 50 FX, которая нам тоже очень нравится.

Качество звучания

Звучат наушники Major II лучше, чем предыдущая модель, они имеют более качественные низкие частоты и возросшую детализацию. Их характер звука теплый и не слишком требовательный к качеству записи композиций, наушники подходят для прослушивания музыки различных жанров, хотя всегда сохраняют прозрачность. Иногда модели стоимостью менее $100 имеют немного акцентированные басы, что приводит к общей смазанности звука, но Major II хорошо сбалансированы и звучат так, как более дорогие наушники, которые мы тестировали.

Мы сравнили Major II с Beyerdynamic DTX350p ($70), накладной моделью, которая была ранее в нашем обзоре. Major II звучат немного более открыто и натурально, чем DTX350p, которые обладают немного более проработанными басами.

На альбоме Golden Age Бека Major II звучали более динамически живо, чем Beyerdynamic, и на треке "Paper Tiger" вокал Бека был весьма проникновенен. Однако линию баса Beyerdynamic передавали все же лучше. На композиции The Beta Band "Life", насыщенной мощными басами, акцентированные низы Beyerdynamic привели к тому, что бас доминировал над вокалом и перкуссией, и звуки второго плана терялись. А при прослушивании через Major II уровень баса не затруднял восприятие инструментов на заднем плане.

По сравнению с Major FX-50 (уже снятыми с производства), имеющими мясистые и очень насыщенные басы, звучание Major II более легкое и воздушной, хотя недостатка в низких частотах у них тоже нет. В целом, наушники Major II могут вполне считаться топовой моделью в каталоге компании, и при этом они стоят даже меньше, чем FX50.

Заключение

С учетом улучшенного дизайна и более высокого качества звука, Marshall Major II заметно превосходят предыдущую версию и являются одними из лучших наушников за эту цену.

Основные технические параметры

  • Тип - накладные, динамические, закрытые
  • Излучатель - 40 мм
  • Диапазон частот - 10 Гц - 20 кГц
  • Сопротивление - 85 Ом
  • Чувствительность - 96 дБ
  • Подводимая мощность - 50 мВт
  • Кабель - съемный, возможно подключение к обеим чашкам, пульт ДУ с микрофоном (совместимость iOS, Android)

    Понравилось

    Доступные по стоимости и комфортные в ношении накладные наушники Marshall Major II имеют лучшие басы и более высокую прозрачность звука, чем базовая модель. Наушники можно компактно сложить и они оснащены съемным кабелем с пультом ДУ и микрофоном.

    Не понравилось

    Пульт ДУ не позволяет регулировать громкость звука; в комплект не входит чехол для переноски.

    Вердикт

    Дизайн - 8/10

    Функции - 8/10

    Качество звука - 8/10

    Соотношение качество/цена - 8/10

    Общая оценка - 8/10

    Вывод

    Сочетание улучшенного дизайна и повышенного качества звучания делает Marshall Major II сильной моделью в ценовой категории около $100.

    При подготовке обзора использовались материалы с www.cnet.com (перевод с английского — hifiNews.RU)


    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", август 2015 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий