Bang & Olufsen

Bang & Olufsen

B & O Play является подразделением датской компании Bang & Olufsen и поставляет самодостаточные решения с простой и понятной направленностью — портативные устройства с интуитивно понятным управлением, которые легко интегрируются в повседневную жизнь и предоставляют отличное и качественное звучание.

Подробнее о бренде Bang & OlufsenОбзоры товаров под маркой Bang & Olufsen (2)Официальный сайт Bang & Olufsen
www.beoplay.com
Аудиомания — официальный дилер Bang & Olufsen

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Групповой тест Bluetooth-колонок (Jawbone, Denon, B&O, Cambridge Audio), обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Стремительно наступает лето, а значит, настает время загородных прогулок, шашлыков на свежем воздухе, поездок на дачу и прочих развлечений, лучшим компаньоном в которых может стать беспроводная Bluetooth-колонка.


Стремительно наступает лето, а значит, настает время загородных прогулок, шашлыков на свежем воздухе, поездок на дачу и прочих развлечений, лучшим компаньоном в которых может стать беспроводная Bluetooth-колонка.

Эта акустика выпускается всевозможных форм и размеров, а по цене может вписаться в любой бюджет.

Дизайн

Колонка Jambone Jambox Mini является самой компактной в тестовой группе. Ее можно легко поместить в задний карман, а в любой багажной сумке она просто исчезнет. Металлическая отделка придает Jambox Mini роскошный вид, и с точки зрения дизайна – особенно в случае красной отделки, как у модели, представленной в обзоре – колонка выделяется на общем фоне. Кроме того, похоже, что пару падений Jambox Mini переживет без последствий. Кнопки для регулировки громкости звука, выключения питания и сопряжения с Bluetooth-устройствами расположены удобно и легко определяются благодаря понятным крупным символьным обозначениям.

Примерно такая же привлекательная внешне, но более крупная и тяжелая, G2 Mini компании Cambridge Audio. Опять таки металлическая отделка модели красного цвета, представленной в обзоре, выглядит отлично. Дополнительный вес и резиновые опоры придают G2 Mini основательность, которой не хватает Jambox. Ряд кнопок на боковой панели позволяют регулировать громкость, включать питание и устанавливать связь с источником сигнала.

Колонка Denon Envaya Mini практически такая же компактная, как и первые две модели, но выглядит она не столь роскошно. Ее корпус преимущественно металлический, но по его бокам имеются пластиковые накладки, а голубая ткань под защитной сеткой не слишком привлекательна. Впрочем, качество изготовления колонки отличное, а прорезиненные кнопки надежно защищены от попадания грязи.

Наконец, B&O BeoPlay A2, которая является самой крупной в этом обзоре. От остальных участниц теста эту модель выгодно отличает наличие ремешка для переноски на запястье, который является крайне привлекательной деталью. В отличие от Denon и Jawbone, звук у колонки B&O распространяется с двух сторон ее корпуса. Это означает, что при расположении АС необходимо предусмотреть наличие некоторого свободного пространства вокруг нее, а также учесть, что если колонку положить на бок, то качество звука понизится.

Внешне, привлекательнее выглядит Cambridge Audio, за которой следуют Jawbone и Denon. Колонка B&W по своему внешнему виду не оправдывает свой ценник.

Функции и продолжительность работы от аккумулятора

BeoPlay A2 и G2 Mini оснащены полноразмерными USB-разъемами для зарядки аккумуляторов смартфонов во время прослушивания музыки – такой функции не имеют устройства от Denon и Jawbone. Однако, в свою очередь, колонки от Denon и Jawbone заряжаются через mini-USB соединение, в то время как BeoPlay A2 и G2 Mini для этой цели требуется сетевая розетка.

Только Jawbone в этой группе имеет систему голосовых подсказок. Они срабатывают во время сопряжения колонки со смартфоном и предупреждают (при нажатии на соответствующую кнопку) о величине оставшегося заряда аккумулятора. Три компактных АС имеют кнопки Play/Pause для управления воспроизведением музыки (у B&O этой функции нет), однако они не позволяют переключать фонограммы.

Продолжительность автономной работы у всех четырех моделей больше, чем можно было бы ожидать, учитывая их размеры. Для Denon, Cambridge Audio и Jawbone заявленное время составляет не менее 10 часов, в то время как у более крупной BeoPlay оно может доходить до 24 часов прослушивания музыки на средней громкости.

Звучание

Дизайн, функции и время работы от аккумулятора, разумеется, важны при выборе Bluetooth-колонки, однако самое главное - насколько хорошо она звучит.

Jawbone оказалась неприемлемо «тихой». Да, эта колонка имеет небольшие размеры, но при первоначальной рекомендованной розничной цене хотелось бы получить что-то получше. И, очевидно, поэтому последующее снижение ее стоимости почти в два раза выглядит вполне логичным.

Качество звука АС сохраняется даже на небольшой громкости – оно значительно выше, чем может обеспечить любой смартфон на пределе своих возможностей – но это все же не та колонка, которая смогла бы заполнить звуком комнату, или хорошо показала бы себя на открытой площадке. Да, Jambox можно комфортно слушать где-нибудь на лоджии, без риска нарушить покой соседей, но для данного теста этого недостаточно.

У Cambridge Audio G2 Mini дела обстоят несколько лучше, и она звучит заметно громче, чем Jawbone – без снижения качества звука. Все колонки показали наилучшие результаты при установке уровня громкости на 70 -80 % от максимума, и G2 Mini в этом смысле не исключение. При превышении данного показателя звук терял ясность.

Denon и к BeoPlay, имеющей в три раза более высокую стоимость. При цене Denon вы будете поражены громкостью и качеством звука Envaya Mini. Может быть, внешне колонка и не слишком привлекательна, но с точки зрения звучания она великолепна.

При громкости до 70 процентов от максимума качество звука Denon и BeoPlay было практически одинаковым, и это при трехкратной разнице в стоимости. Только когда громкость устанавливалась еще более высокой, B&O начинала демонстрировать свое преимущество. Но при разумном уровне звука колонки были на равных. BeoPlay обеспечивает более насыщенный и сложный звук, и обладает увеличенным временем работы от аккумулятора, но считать это решающими факторами для победы сложно.

В то же время Denon обладает меньшими габаритами, USB-зарядкой. Denon воспроизводит на удивление много баса при своих размерах, и хотя ее корпус иногда начинает раскачиваться, резиновые опоры надежно удерживают его на месте.

Вердикт

На первый взгляд симпатичнее всех выглядят Jambox и стильная G2 Mini, но впечатление от них полностью портиться после оценки качества звучания. Если вы сможете приобрести Jambox за $100, тогда это еще можно считать выгодной покупкой, но АС действительно звучит слишком тихо. G2 Mini выглядит отлично, но за такую же цену вы можете приобрести впечатляющую колонку Denon.

BeoPlay A2 доказывает, что вы всегда можете заплатить больше за лучший звук. $450 – это действительно очень много за Bluetooth-колонку, и хотя аудиофилы наверняка станут восхвалять B&O, при слепом тестировании можно отчетливо описать разницу в звуке между B&O и Denon. По крайней мере, пока громкость не превысила разумные пределы. Да, колонки звучат по разному, и у B&O более богатый и насыщенный звук – но не на $300, которые разделяют эти колонки.

И, таким образом, в тесте побеждает АС от Denon, так как в ней сочетаются компактные размеры, доступная стоимость и качественный, громкий звук.

При подготовке обзора использовались материалы с www.ibtimes.co.uk (перевод с английского - hifiNews.RU)


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июнь 2015 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий