Сейчас в продаже

Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (228)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Саундбар Onkyo LS-T30, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Как и следовало ожидать, звуковое поле достаточно объемное; в нем есть пространство между объектами, а при их перемещениях легко отследить траекторию. Подставка способна на высокую громкость и легко заполнит большую комнату.

Сохранить и прочитать потом —         


Мы не удивились, узнав, что компания Onkyo выпустила новую звуковую подставку для больших (до 70 дюймов) или тяжелых (до 60 кг) телевизоров. Для АС шириной 90 см и глубиной 40 сантиметров потребуется стойка поистине циклопических размеров. Немногие компании специализируются на подставках для больших телевизоров в ценовой категории около $500 (можно назвать Cambridge Audio и JBL), так что LS-T30 может стать ценным пополнением каталога Onkyo.

Компания Onkyo традиционно славится своими AV-ресиверами, хотя не боится пробовать свои силы и в других сегментах рынка аудиовидеопродукции. Она выпускала Blu-ray-проигрыватели и многоканальные комплекты АС, а пару лет назад добавила в ассортимент саундбары и звуковые подставки.


Для подставки шириной 90 см и глубиной 40 см нужна большая стойка

Однако пока мы не слишком восхищены ее талантами в этой области. Последнее знакомство – с подставкой LS-T10 – нас разочаровало. Изменит ли старший собрат впечатление к лучшему?

Изрядные габариты неизбежно сократят потенциальный круг пользователей LS-T30, зато конструкция и отделка хороши. Но подставка не просто занимает место: в ее корпусе – четыре 6,5-сантиметровых полнодиапазонных динамика и направленный вниз 16-сантиметровый вуфер под управлением двух усилителей по 25 Вт.

Подключить подставку к телевизору можно через оптический, коаксиальный или 3,5-миллиметровый вход. Bluetooth (без поддержки aptX) позволяет транслировать музыку со смартфона или планшета. К сожалению, USB-порт предназначен только для технических надобностей.

Пульт ДУ – не самый роскошный и удобный; лучше пользоваться возможностью приема команд с пультов ДУ большинства телевизоров.

У звуковой подставки Onkyo немало конкурентов, но им не о чем беспокоиться: по качеству работы LS-T30 очень далеко до нынешнего лидера – Cambridge Audio TV5 за $550.

Энергичный эпизод битвы на мосту «Золотые ворота» в фильме «Годзилла» не создает впечатления, на которое мы надеялись. Onkyo недостает динамичности для адекватной передачи нарастающего напряжения в звучании большого оркестра, подчеркивающего опасности текущего момента. Исполнение саундтрека не может похвастаться жизненностью и решительностью.

Басы у LS-T30 в сравнении с конкурентами недостаточно мощные. Рев Годзиллы оказывается менее угрожающим, чем у TV5, из-за чего момент выхода ящера из моря не производит ожидаемого эффекта.

Столкновения автомобилей и удары цистерн по рельсам подаются весомо, однако у главного конкурента более плотный и энергичный звук, к тому же у него выше детальность и чистота.

Впрочем, не все так мрачно; если вас в основном интересует просмотр обычных телепрограмм, Onkyo вам может подойти. Благодаря зрелости его мягкого и утонченного характера более тихий и спокойный контент слушается очень приятно, средний диапазон насыщен деталями. Очень хороши голоса – плотные, артикулированные и не страдающие жесткостью, как нередко бывает у бюджетных АС.

Как и следовало ожидать, звуковое поле достаточно объемное; в нем есть пространство между объектами, а при их перемещениях легко отследить траекторию. Подставка способна на высокую громкость и легко заполнит большую комнату.

У LS-T30 четыре режима звучания («стерео», «многоканальный», «голос» и «стандарт»). Используемый режим обозначается комбинацией светодиодов, но чтобы разобраться, что обозначает конкретная серия, придется изучать руководство. Режим «многоканальный» создает объемлющее звуковое поле, но СЧ теряют прозрачность; а режим «голос», выводя СЧ на передний план, делает диалоги крикливыми.

«Стандартный» режим – самый сбалансированный, «стерео» хорош для музыки. I’m Shakin’ Джека Уайта через Bluetooth звучит ровно, относительно детально и живо; искаженный вокал и плотная аранжировка воспроизводятся чисто и слаженно.

Но несмотря на все достоинства LS-T30, она недостаточно талантлива для такой цены. Все стремятся выпустить звуковую подставку, но мало кому это удается хорошо, и Onkyo не удалось попасть в их число – по крайней мере, пока.

ОЦЕНКА:

ЗА: Большое, объемное акустическое поле; конструкция; чистый звук в стерео

ПРОТИВ: Недостает динамики, энергии НЧ и мощи; пульт ДУ

ВЕРДИКТ: Onkyo не удается завоевать высококонкурентный рынок


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2015 г. www.whathifi.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий