Chord Electronics

Chord Electronics

Chord Electronics была основана в 1989 году Джоном Франксом, который до этого занимал посты директора в Astec, мирового лидера в производстве высокочастотных блоков питания, AT&T и Raytheon. Годы исследований и внедрения инноваций были инвестированы в компанию Chord для того, чтобы поднять уровень продукции с потребительского уровня до High end и войти в число лидеров рынка. Поставив приоритетом бескомпромиссное качество звука и инновации, Chord постепенно внедряли и улучшали прецизионный подход к инжинирингу и внимание даже к мельчайшим деталям. Сочетание высоких профессиональных навыков основателя, опыта проектирования и мастерства команды привело к тому, что сегодня продукция Chord устойчиво ассоциируется с техническим совершенством, надёжностью и превосходным качеством звучания.

Подробнее о бренде Chord ElectronicsОбзоры товаров под маркой Chord Electronics (15)Официальный сайт Chord Electronics
www.chordelectronics.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Chord Electronics

OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (42)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

Лучшие ЦАП 2015 года, статья. Журнал "WHAT HI-FI?"

Проведя много лет в относительном забвении, компонентные ЦАП вновь занимают позиции в сердце цифровой системы. Мы выбрали лучшие на рынке модели.


Проведя много лет в относительном забвении, компонентные ЦАП вновь занимают позиции в сердце цифровой системы. Мы выбрали лучшие на рынке модели.

История цифроаналоговых преобразователей знала и взлеты, и падения. Проведя много лет в относительном забвении, ЦАП возвращаются и занимают центральное положение во многих музыкальных системах.

По мере роста популярности цифровой музыки роль аппаратов этого типа в последнее время вновь возрастает: они позволяют получить максимальное качество звучания с цифровых источников, будь то компьютер, ноутбук или компонент Hi-Fi-системы.

От компактных USB-ЦАП, таких как AudioQuest DragonFly, до вполне серьезных предложений Oppo и Chord – мы заново изучили свои обзоры ЦАП, чтобы найти лучшую модель на любой бюджет.

Лучший ЦАП не дороже £100

Cambridge Audio DacMagic XS

Цена на момент тестирования £100

Если вы никоим образом не согласны отдавать за ЦАП много денег, посмотрите в сторону DacMagic XS (а поскольку это уже не новая модель, можно попробовать выторговать дополнительную скидку).

Это лучший USB-ЦАП в бюджетной категории. DacMagic XS по-настоящему мобильный, ему не требуется внешний аккумулятор, а в списке подключений только USB-порт и 3,5-миллиметровый выход. При этому у него очень качественный, детальный и утонченный звук.

Лучший ЦАП не дороже £200

Audioquest DragonFly v1.2

Цена на момент тестирования £130

Первая версия Audioquest DragonFly фактически стала родоначальницей сегмента USB-ЦАП, а ее обновленный вариант, новый DragonFly v1.2, еще выше поднял планку качества.

От чуть более доступного DacMagic XS его отличают повышенные прозрачность и детальность, зато последнему присуще немного более плавное воспроизведение голосов. Выбирая модель для себя, мы бы предпочли DragonFly v1.2: по соотношению цены и качества он великолепен.

Лучший ЦАП не дороже £400

Oppo HA-2

Цена на момент тестирования £250

Это не только ЦАП, но и усилитель для наушников. Он очень хорош собой. Созданный для использования со смартфонами и планшетами, он снабжен стильной кожаной оберткой поверх шлифованного металлического корпуса. Толщина 12 миллиметров и вес 175 граммов делают его идеальным компаньоном в дороге.

Сочетание динамичности, детальности и ритмичности Oppo отлично подходит для музыки любого жанра. Добавьте к этому мобильность, оснащенность, а также креативный дизайн, и вам вряд ли захочется променять его на что-то другое.

Лучший ЦАП не дороже £800

Chord Mojo

Цена на момент тестирования £400

Chord Mojo настолько впечатлил нас, что получил титул «Продукт года-2015» в разделе ЦАП.

Превосходное качество изготовления, компактная конструкция, поддержка форматов высокого разрешения и отменный для этой ценовой категории звук не оставляют конкурентам шансов. По качеству работы Mojo немногим отстает от Chord Hugo (также удостоенного Award), а стоит в три с лишним раза дешевле.

Лучший ЦАП не дороже £1000

Chord 2Qute

Цена на момент тестирования £995

Что будет, если объединить двух обладателей Award в один продукт? Получится новый Chord 2Qute – компонентный ЦАП, последнее по времени пополнение исключительно успешной линейки Chord Electronics – Chordette.

Chord 2Qute выпущен на замену Qute EX (£990), удостоенному Award в 2014 году; его оснащенность выросла до уровня Chord Hugo – также обладателя Award-2015.

Лучший ЦАП не дороже £1500

Chord Hugo

Цена на момент тестирования £1400

Это настоящий цифровой предусилитель с ЦАП, регулятором громкости, оптическим и коаксиальным входами, двумя USB-портами, аналоговым выходом; помимо этого, имеются целых три выхода для наушников и поддержка aptX Bluetooth.

Кроме того, он переносной! В этом компактном алюминиевом корпусе нашлось место для встроенных аккумуляторов. Зарядка в течение двух часов гарантирует 12 часов воспроизведения. В моделях такого типа эта опция встречается нечасто; наши комплименты производителю за такое решение.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2015 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
07 марта 2016, 15:45
Назар
Портативные усилители для наушников с цифро-аналоговым преобразователем от Сони USB ЦАП PHA-3 http://www.sony.ru/electronics/usiliteli-dlya-naushnikov/pha-3 - современная замена встроенных в компьютер преобразователей звука. Теперь можно наслаждаться высоким качеством звучания, при этом усилители поддерживают новейшие форматы. Правда, как по мне, то ценник мог быть немного ниже.
Написать свой комментарий