OPPO

OPPO

Международная компания OPPO с китайскими корнями была основана совсем недавно, в 2004 году. Она начинала с производства mp3-плееров и другой портативной электроники, но всего за несколько лет расширила свой ассортимент за счёт телефонов, смартфонов и AV-проигрывателей. После этого компания вышла на мировой рынок и разделилась на два независимых отделения — OPPO Mobile и OPPO Digital.

Подробнее о бренде OPPOОбзоры товаров под маркой OPPO (58)Официальный сайт OPPO
www.oppodigital.com
Аудиомания — авторизованный дилер OPPO

Обзор наушников Oppo PM-3

Это лучшие наушники из всех которые мы тестировали в данной ценовой категории. Они обеспечивают все, что вы можете ожидать от модели такой стоимости, и заставят покраснеть многих конкурентов, в том числе и более высокой стоимости.

Сохранить и прочитать потом —         

НАШ ВЕРДИКТ

Не теряйте время на чтение нашего обзора – просто идите и купите данные наушники. Это лучшая модель в своей ценовой категории, которая обладает впечатляющим сочетанием закрытой конструкцией и звуком планарных излучателей.

ЗА

Выдающееся качество звучания
Отличная звукоизоляция
Привлекательный дизайн
Лучшие в своем классе

ПРОТИВ

Амбушюры из искусственной кожи
Не такой точный звук, как у открытых моделей


Oppo PM-3 представляют собой впечатляющие наушники. Будьте уверены, мы протестировали множество наушников за последние 10 лет, но никакие из них не понравились нам больше, чем PM-3.

Они продаются уже около двух лет и в настоящее время мы насчитали в нашем офисном центре шесть пользователей PM-3 – совсем неплохо для такого небольшого бренда, как Oppo. Эта любовь к PM-3 может показаться странной тем, кто помнит наш 5-звездочный обзор наушников PM-1, который мы опубликовали некоторое время назад. Действительно, PM-1 были просто чудесными, практически эталонными по звучанию. И в этом нет ничего удивительного, так как даже сейчас их стоимость составляет около $1000.

Однако у PM-1 были и свои недостатки. Во-первых, их стоимость нельзя признать доступной для широкого круга меломанов. Во-вторых, они крупные и довольно тяжелые. И в-третьих, из-за открытой конструкции они отлично подходят для домашнего прослушивания музыки, но не стишком хороши для использования вне помещений. И вот Oppo немного поколдовала в своих лабораториях на радость всем любителям качественного звука, и на свет появилась модель PM-3, которая и представлена в нашем нынешнем обзоре.

Вместо стоимости в $1000, цена PM-3 составляет гораздо более приятные $400, они более компактные и имеют закрытую конструкцию, что, за счет лучшей звукоизоляции, существенно расширяет сферу их применения. Для владельцев PM-1 они станут отличными дополнительными наушниками, а для всех остальных – замечательными основными.

Что в них особенного?

Oppo PM-1 и PM-2 (такие же, как PM-1, но менее шикарного вида) имели особенность в виде планарных излучателей звука. Эта конструкция для перемещения диафрагмы гораздо лучше с точки зрения получения точного звука в широком диапазоне частот с минимальными искажениями, чем традиционные технологии. Другими словами, их звучание впечатляет степенью детализации и пространственностью стереокартины.

Однако, даже с учетом менее шикарного внешнего вида, PM-3 могут оказаться лучше, так как при сохранении планарных излучателей со всеми их звуковыми преимуществами они меньше, легче и имеют закрытую конструкцию. Это первые закрытые планарные наушники, которые нам довелось послушать, и возможно вообще первые подобные наушники в мире. Так что да, они особенные.

Качество звучания

Oppo PM-3 действительно звучат исключительно хорошо. Конечно, при прямом сравнении со значительно более дорогими PM-1 они проигрывают, но легко превосходят любые другие наушники в данной ценовой категории из всех, которые нам приходилось тестировать.

Что мы в действительности ждем от наушников такой стоимости, так это сбалансированный и точный звук. Вы не хотите слишком много басов, вы не хотите искусственно расширенные верха, и уж тем более не хотите, чтобы средние частоты маскировались одним, или обеими этими диапазонами. PM-3 обеспечивают исключительное разрешение по всей звуковой сцене, с детализированными средними частотами, аккуратными и проработанными басами и кристально прозрачными, натуральными ВЧ.

Большинство, если не все наушники этого класса имеют акцент на басах или верхах – а если вам особенно не повезет, то и на обоих этих диапазонах. Это может быть вызвано желанием скрыть не самый лучшие средние частоты или скомпенсировать потери в разрешении звука, вызванные плохой звукоизоляцией. Все эти уловки не что иное, как своеобразный блеф в достижении «большого» звука.

Но не в случае с PM-3. Комбинация планарных излучателей и закрытых корпусов означает хорошую изоляцию от внешних шумов и наилучшее восприятие звука во всем частотном диапазоне. У нас есть наушники Sony MDR-1RNC с системой активного шумопонижения, которые на момент появления на рынке стояли столько же, сколько и PM-3. Сравнение этих наушников позволило нам понять, насколько звук Sony скучный и не энергичный.

Как и в случае с любыми другими отличными наушниками, вы можете выделять и обнаруживать в композициях каждый отдельный звучащий инструмент, а на уже знакомых треках находить новые, не замеченные ранее нюансы. Общий вывод – эти наушники звучат великолепно.

Качество изготовления

В коробке вы получаете стандартный кабель с разъемом 3,5 мм и удлиненный, а также переходник, для использования дома с усилителем для наушников. При заказе на сайте Oppo вы также получите дополнительный кабель с пультом и микрофоном для iPhone и Android.

Качество сборки Oppo PM-3 великолепное. Оно конечно уступает тому, которым может похвастать люксовая модель PM-1, но заметно превосходит демонстрируемое конкурентами в ценовой категории около $400. Оно сопоставимо с качеством сборки наушников от Sony, Philips и других крупных брендов, и это хорошо, так как по крайней мере в точности изготовления своей продукции этим компаниям не откажешь.

Амбушюры из искусственной кожи могут не понравится некоторым пользователям, хотя это и не обязательно. Они мягкие и комфортные, и даже в жаркую погоду мы носили наушники на улице без каких-либо проблем. Наушники достаточно компактные для того, чтобы взять их с собой в отпуск и везти в багаже. Они надежные и выглядят довольно прочными, способными противостоять значительным механическим нагрузками и наверняка выдержат небрежное обращение (хотя мы и не советуем этого делать).

Наушники могут быть черного цвета и единственная наша претензия к Oppo PM-3 может, пожалуй, состоять в том, что на тестирование нам прислали модель белого цвета, которые на наш вкус слишком уж броско выглядят.

Вердикт

Можно сказать, что если вы хотите потратить $400 на накладные наушники, то даже не ищите ничего, кроме Oppo PM-3. Это лучшие наушники из всех которые мы тестировали в данной ценовой категории. Они обеспечивают все, что вы можете ожидать от модели такой стоимости, и заставят покраснеть многих конкурентов, в том числе и более высокой стоимости.

Они отлично подходят для прослушивания музыки как дома, так и во время прогулок по городу и на голову превосходят конкурентов, в том числе и от крупных брендов. Мы не можем дать им еще более высокую рекомендацию, чем уже дали – это просто потрясающая модель.

При подготовке обзора использовались материалы с www.techradar.com (перевод с английского - hifiNews.RU)
Оригинал: http://www.techradar.com/reviews/audio-visual/hi-fi-and-audio/headphones/oppo-pm-3-1299128/review


Подготовлено по материалам портала "HiFiNews.ru", август 2017 г. www.hifinews.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий