Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo DV-SP406, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Onkyo не теряет хладнокровия даже в самых сложных или людных сценах. Изображение особенно впечатляет в эпизодах с быстрым движением, сохраняя резкость при панорамных пролетах камеры и других резких перемещениях.

DVD-проигрыватель Onkyo DV-SP406

Onkyo SP406 

ЗА: Хорошее масштабирование, особенно удается передача движения; USB-вход

ПРОТИВ: Звучание недостаточно полновесное; ужасный пульт; очень маленький дисплей

ВЕРДИКТ: Отличное изображение: чего еще желать от бюджетного плеера?

Onkyo повезло, что в своих отчетах мы судим не по внешнему впечатлению, иначе DV-SP406 получил бы самые низкие оценки. Несмотря на то что это самый дорогой аппарат Группового теста, создается впечатление, что при его создании экономили на всем — будь то маленький и некрасивый пульт ДУ, скромный дисплей или затрапезного вида передняя панель. Мы не хотим сказать, что Onkyo стоит сразу списывать со счетов, но первое впечатление нелегко изменить.

К счастью, когда дело доходит до второго впечатления, DV-SP406 блестяще реабилитирует себя. Здесь максимально полный набор функций, на который можно рассчитывать за такую цену (USB-вход на передней панели - умное решение), а экранные меню простые и удобные. Onkyo быстро загружает и читает DVD, качество изображения заслуживает твердой пятерки.

Глубокое и детальное изображение

Onkyo отлично справляется с масштабированием фильма «Ни обочине» до 1080р. Контрастность четкая и убедительная, яркие белые объекты остаются совершенно чистыми даже в самых быстрых сценах. Детальность в темных фрагментах очень хороша, черный цвет удивительно глубокий; цветовая палитра в целом нейтральная и естественная, с небольшим уклоном в красно-оранжевый, но телесные тона достаточно точные. Края объектов ровные; Onkyo не теряет хладнокровия даже в самых сложных или людных сценах. Изображение особенно впечатляет в эпизодах с быстрым движением, сохраняя резкость при панорамных пролетах камеры и других резких перемещениях. Даже при выводе картинки с DVD с исходным разрешением 576i оно радует последовательностью и детальностью.

Со звуком Onkyo обращается не так умело, как с изображением, но несмотря на то что звучание более тощее, чем хотелось бы, оно четкое и хорошо проработанное. Однако, если вы решите использовать DV-SP406 в качестве CD-проигрывателя, имейте в виду, что нехватка полновесности здесь также присутствует, а вот детальности нет.

Но не судите его по недостатку внешнего лоска: пусть он «на лицо ужасный», но зато «добрый внутри».

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий