Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR507, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Настройка с одинаковой легкостью проводится как с передней панели, так и с пульта ДУ — вопреки отсутствию экранных меню.

 

Onkyo TX-SR507
20000 руб.

Достоинства:
отличный стереотракт, возможность озвучить две зоны
Недостатки:
пять каналов усиления, отсутствуют экранные меню

Конструкция

«Одежку» ресивера хочется сравнить со смокингом — такое же сочетание изящества и строгости. Передняя панель из черного пластика с широкой вставкой из плексигласа выглядит эффектно. Если присмотреться, заметишь на ней великое множество органов управления, однако их форма продумана так хорошо, а расположение столь удачно, что они совсем не перегружают фасад визуально. Ряд узких клавиш, отвечающих за разнообразные настройки, почти не виден издалека, зато расположенные под ними круглые кнопки выбора источников заметны без труда. Левее поворотного регулятора громкости находится двунаправленная качель для работы с меню; благодаря ей Оnкуо стал единственным в тесте ресивером, который допускает инсталляцию без использования пульта ДУ. Фасадный AV-вход оборудован мини-джеком (3,5 мм) для внешнего плейера. С тыловыми входами все в порядке: четыре AV - с коммутацией композита и столько же HDMI, поддерживающих x.v.Colour, по паре оптических и коаксиальных, три линейных стерео, а также порт для подключения док-станции. Усилителей же всего пять; для Surround Back предусмотрены только низкоуровневые выходы (пожелаете расширить систему до 7.1 — обзаведитесь дополнительным двухканальным «мощником».

Функции

Потребитель может переключить усилители тыловых каналов на озвучивание второй зоны, управлять через HDMI компонентами, совместимыми с протоколом RIHD, задавать на HDMI-входе возможность чтения потока DSD с SACD, регулировать тональный баланс акустики при помощи встроенного эквалайзера, пользоваться 11 фирменными DSP-режимами или режимом Pure Audio; проводить инсталляцию вручную или посредством новейшей системы автокалибровки Audyssey 2EQ.

Управление

Настройка с одинаковой легкостью проводится как с передней панели, так и с пульта ДУ — вопреки отсутствию экранных меню. Сам пульт по эргономичности близок к идеалу: кнопки, хотя и мелкие, четко сгруппированы по функциям, регулятор громкости всегда оказывается под рукой.

Рекомендации

Будучи подключен к высокочувствительным АС, ресивер воспроизводил музыку точно, аккуратно и, как следствие, на редкость естественно. Работа в многоканальном режиме тоже вызывала только восторг. Прекрасный выбор для тех, кто с одинаковым пиететом относится к стерео и домашнему кинотеатру, ограничиваясь при этом пятью колонками и сабвуфером.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий