Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR876, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Плотность технологий в TX-SR876 велика в буквальном смысле этого слова.

Onkyo TX-SR876
65 000 руб.

Достоинства: Качественный видеопроцессор, отличный звук, низкая цена
Недостатки: Заявленная мощность чересчур оптимистична

Как только мы увидели Onkyo TX-SR876 в действии, стало ясно, что мечты о ресивере, который одинаково хорошо обрабатывает изображение и звук, вполне могут быть достижимы. Видеопроцессор, в задачу которого входит, казалось бы, одно лишь преобразование любого видеосигнала в 1080р, показал весьма и весьма хорошие результаты в плане обработки изображения. Но это и не удивительно, ведь это HQV Reon-VX.

Просмотр обычного DVD засвидетельствовал, что аппарат способен ощутимо почистить картинку от шумов и артефактов, улучшить цветопередачу и вытащить из сигнала стандартного разрешения удивительно большое количество деталей. Однозначно, установленный здесь скейлер намного лучше среднестатистического варианта не только по тесту, но и по индустрии в целом. К тому же в меню имеется возможность регулировки изображения по всем основным параметрам.

Для закрепления намечающегося успеха в плане воспроизведения кино мы озадачили аппарат звуковыми дорожками HD-формата. Он не спасовал и продемонстрировал все реальные преимущества Dolby TrueHD над обычным Dolby Digital, a DTS-HD — над простым DTS. Это был действительно HD-звук, с наивысшим разрешением и отличной детализацией. Свой вклад в такой результат внесли система VLSC, минимизирующая джиттер и искажения во всех восьми каналах, качественные ЦАПы Burr-Brown РСМ1796 и процессор Burr-Brown Aureus.

Затем мы поставили CD. Сначала звук получился какой то легковесный, с очевидной нехваткой телесности, плотности и основательности. Но нажатие кнопки PureDirect расставило все на места. Сцена обрела материальный вид, у саунда появился фундамент, а у нас — потенциальный победитель теста.

«Победа не должна быть такой уж легкой», — подумали мы и продолжили поиск возможных минусов. Однако существенных результатов он не дал: входов предостаточно, есть два выхода HDMI, поддерживаются две дополнительные зоны, возможны биампинг и озвучивание второй зоны двумя каналами усиления, даже меню и алгоритмы управления одни из лучших в тесте. Придраться можно лишь к явно завышенному значению мощности в паспорте: 7 х 200 Вт — явный перебор при потребляемых 870 Вт.

В итоге

Не признать превосходство Onkyo TX-SR876 мы просто не могли — отличный видеопроцессор, качественный звук, стильный дизайн, великолепные коммутационные возможности. Смутили лишь обещанные 200 Вт на канал, но реальных 80-100 там явно есть, а это уже немало.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий