Anthem

Anthem

Бренд Anthem (что переводится с английского языка как "гимн") принадлежит канадской компании Sonic Frontiers International, которая вот уже более двух десятилетий занимается разработкой аудио- и видеооборудования класса High end. Техника Anthem известна во всём мире и используется в музыкальных системах или системах домашнего кинотеатра самых разных классов, вплоть до топового, а также в студиях звукозаписи и радиовещания.

Подробнее о бренде AnthemОбзоры товаров под маркой Anthem (7)Официальный сайт Anthem
www.anthemav.com
Аудиомания — официальный дилер Anthem

AV процессор Anthem Statement D2v, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Достойный AV-процессор с гармоничным сочетанием аудио- и видеовозможностей, действенной, хотя и довольно сложной системой акустической коррекции, профессионально выполненный и весьма недешевый.

Процессор смотрится совершенно профессионально, как «раковый» аппарат. Собственно, его можно смонтировать в стойку — на фасаде есть специальные ручки, чтобы вытаскивать корпус из рэкового шкафа. Черный матовый корпус с гальваническим покрытием привлекателен и внушает доверие уже одним своим видом. Что-то неуловимое в дизайне, как машина-«американец» по сравнению с «японкой», выделяет процессор Anthem среди участников теста. И оснащена модель знатно. Виден четкий баланс между требованиями аудио- и видеообработки, причем ни на той ни на другой особо не экономили. Statement D2v 3D оборудован восемью портами HDMI, четыре из которых имеют версию 1.4 и поддерживают трансляцию трехмерного видео, двумя цифровыми выходами, видеопроцессором Sigma Designs с полноценной конвертацией и апскейлингом. На входы HDMI аппарат может принимать 7.1-канальный аудиопоток и поддерживает все последние HD-форматы окружающего звучания. Цифроаналоговое и аналого-цифровое преобразование осуществляются чипами с параметрами 24 бит / 192 кГц. Аудиовыходы RCA продублированы балансными терминалами XLR.

В аналоговых цепях применяются аудиофильские пленочные конденсаторы и электролиты с малым тангенсом потерь. В комплекте есть отменного качества измерительный микрофон ARC-1. Благодаря тяжеленной стальной подставке для микрофона фирменная упаковка весит немало, но сам процессор имеет умеренную массу и довольно компактен. Это один из трех участников теста, снабженный полноценной системой акустической калибровки, полноценной в смысле аппаратно-программной экипировки. Софт акустической коррекции ARC (Anthem Room Correction) разработан Paradigm (марка известна у нас по сабвуферам и акустическим системам); его дистрибутив версии 3.0.1 находится на комплектном CD и работает под Windows 7. Нужно сказать, что процесс настройки — дело непростое, но освоение всех тонкостей стоит того. Как правило, у помещения самым надоедливым и неприятным является один резонанс: «пол — потолок». Здесь его можно элементарно поправить при помощи параметрического фильтра с изменяемой центральной частотой и добротностью. Это верный ход, поскольку он позволяет эффективно снять проблему, что порой не под силу стандартным октавным эквалайзерам с намертво зашитыми частотами. Кроме того, у модели имеется довольно мощная ручная настройка параметров акустики, включающая в себя ФВЧ с переменной в пределах 25—160 Гц частотой среза. Пульт понравился своей эргономикой. Его рабочее поле грамотно разбито на функциональные зоны, в частности, секция селектора входов — а это одна из наиболее частых операций с пультом процессора в повседневной эксплуатации — расположена в нижней части и удобно выделена цветом.

Объективные технические данные рисуют процессор весьма хорошо. Слегка увеличенная неравномерность АЧХ (по результатам измерений) вряд ли может быть услышана, поскольку абсолютная величина в 0,1 дБ лежит много ниже разрешающей способности слуха. Относительно высокое значение модуля выходного импеданса закономерно обусловливает незначительно повышенный уровень фонового шума, зато уровень гармонических искажений пренебрежимо мал.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", октябрь 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий