Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Стереоусилитель Rotel RA-10, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", февраль 2013 г.

Этот талантливый аппарат восхищает непревзойденным в этой категории качеством звучания.


Если вам нужно краткое описание интегрированного усилителя Rotel RA-10, извольте: он исключительно хорош. RA-10 обходит конкурентов благодаря высочайшему для этой категории качеству звучания.

Включите Spooky Дасти Спрингфилд - и вы немедленно будете захвачены мелодичными переливами этой классической песни: задушевные интонации исполнительницы передаются исключительно точно и тонко. Rotel извлекает множество деталей и убедительно организует их в единое целое благодаря уверенной ритмичности. Подобно Marantz, он никуда не спешит, стараясь максимально верно передать любую композицию. Именно особое внимание к эмоциональному содержанию музыки отличает его от моделей Denon и Onkyo.

Некоторые слушатели предпочтут более мягкий подход его ближайшего соперника - РМ6004 - однако Rotel удается в большей степени насытить звучание воздушностью, прозрачностью и тончайшими деталями; это и принесло ему в итоге Award «Продукт года 2012».

Если же включить Metallica или A Perfect Circle, Rotel не меньше впечатляет мастерством передачи риффов перегруженных гитар и ревущих гроул-вокалистов, в полной мере воссоздавая силу и агрессивность музыки.

Саундтрек Ханса Циммера к фильму «Начало» способен смутить даже сильных игроков рынка усилителей; Rotel отменно удается воспроизвести глубокий и печальный ход композиции Time вплоть до ее оглушительного крещендо. Инструменты точно распределены по широкой звуковой сцене, воспаряющий оркестр передается не менее мастерски и уверенно, чем фортепиано.

Прозрачный и приятный звук

Последовательные изменения динамики воссозданы безупречно точно; кроме того, у Rotel самый открытый и прозрачный звук среди моделей теста. И в сочетании с бюджетными AC Q Acoustics, и в комплекте с более дорогими KEF LS50 усилитель легко заполняет комнату детальным и захватывающим звуком.

Он очень хорош собой: черный или серебристый тонкий корпус эффектно смотрится на стойке. У Rotel имеются аналоговые входы, 3,5-миллиметровый универсальный вход для портативных медиаплееров, выход на наушники и два комплекта разъемов для подключения АС.

Встроенный ММ-фонокорректор - лучший среди всех, что есть в тесте; мы горячо рекомендуем его всем поклонникам винила. Если единственная претензия к усилителю заключается в том, что к нему не прилагается пульт ДУ, - это говорит о его качестве, ведь больше придраться не к чему.

Компании Rotel не впервые удаются качественные бюджетные усилители, однако в последние годы ее модели оставались в тени продукции таких известных производителей, как Yamaha и Marantz. Rotel RA-10 полностью изменил ситуацию: этот талантливый аппарат восхищает непревзойденным в этой категории качеством звучания.

Фонокорректор

Если бы нам пришлось выбирать для усилителя Rotel какой-то один источник, им оказался бы проигрыватель виниловых дисков: фонокорректор RA-10 очень хорош, особенно для этой ценовой категории. Подключив к нему такую модель, как Reqa RP1 или Рго-Ject Debut Carbon - суперзвезд своего класса, - вы получите превосходные результаты.


РЕЙТИНГ
ЗА
Редкая утонченность детальности и динамики; ритмичность; широкое и открытое звуковое поле; стильная конструкция; оснащенность.
ПРОТИВ
Нет пульта ДУ.
ВЕРДИКТ
Исключительно хорош; чудесный звук будет восхищать вас часами.

Другие участники теста: Denon PMA-720AE, Marantz PM 6004, Onkyo A-9050

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", февраль 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий