Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Технофетиш Наушники Beyerdynamic Custom One Pro Plus, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Дизайн, удобство посадки, материалы отделки, пассивная шумоизоляция – у Beyerdynamic Custom One Pro Plus все на высоте. И звучание первоклассное для изделия такой цены, причем даже при отключенном эквалайзере на источнике


Нежное прикосновение – и будто погружаешься в мягкую перину, охватываемый блаженной негой и предвкушением яркого продолжения. Нет, серьезно, эти амбушюры божественны! Заботливо обняв голову, они ставят весь окружающий мир в режим mute, оставляя слушателя наедине с фирменными излучателями и настраиваемыми резонансными камерами.

Действительно, в конструктивном плане наушники Beyerdynamic Custom One Pro Plus очень интересные. Во-первых, они имеют сопротивление всего 16 Ом, что сулит тотальную совместимость с любыми гаджетами. Во-вторых, хитрая схема трансформации акустических камер внутри чашек, позволяющая настраивать интенсивность баса исключительно механическим способом с помощью четырехпозиционного переключателя на каждом наушнике. Но об этом чуть позже, а пока обратимся к упаковке. Сама по себе коробка-витрина коллекционной ценности не представляет, зато внутри нее можно найти не только наушники, но и сразу два провода. Один, длиной 1,5 метра, предназначен для уличного или домашнего прослушивания (именно на него можно накрутить прилагаемый переходник 6,3 мм), а второй – исключительно для улицы. Он еще на 20 сантиметров короче, зато имеет вмонтированный пульт с микрофоном, который превращает Beyerdynamic Custom One Pro Plus в гарнитуру для смартфона или планшета. Наличие этого провода является прерогативой комплектации Plus, обозначенной в названии модели.

Кроме того, вы наверняка обратили внимание на слово Custom там же. Оно указывает на возможности персонализации продукта. Производитель не только предложил две окраски наушников на выбор, черную или белую, но и положил в коробку целую россыпь дизайнерских накладок на чашки. Открутив прилагаемым шестигранником рамки, можно поставить любую из 16 пар картинок на замену базовой. Если этого покажется мало, то Photoshop вам в руки. Распечатайте свой эскиз в ближайшей фотолаборатории на картонной основе и вырежьте, используя оригинальные кругляши в качестве трафарета. Только не забудьте картонку заламинировать для защиты от непогоды. Те сменные панельки, которые поставляются с наушниками, имеют пластиковую основу, поэтому влаги не боятся.

Сами наушники сделаны не просто в Германии, но и на совесть. Помимо уже упомянутых амбушюр, обтянутых материалом, великолепно имитирующим натуральную кожу «дорогой» выделки, отметим столь же приятную отделку оголовья. Амбушюры и накладка оголовья являются съемными, поэтому могут быть заменены новыми в случае повреждения или ради еще более глубокого тюнинга экстерьера наушников.

Посадка Beyerdynamic Custom One Pro Plus на голове вполне может претендовать на статус эталонной, а форма и адаптивность мягких амбушюр позволяют создать фактически герметичное прилегание наушников. Если прибавить сюда массивные чашки, то в заявленную величину 18 дБ снижения внешних шумов исключительно за счет пассивной шумоизоляции веришь без колебаний. Стоит одеть эти наушники – и словно оказываешься в представительском автомобиле: даже в паузах между композициями звуки окружающей реальности доносятся едва-едва.

После прослушивания стандартной тестовой программы мы решили поэкспериментировать с переключателями, отвечающими за настройку отдачи НЧ. Она может варьироваться в диапазоне от «мониторной» до «ди-джейской». Впрочем, первое положение нам показалось странным, поскольку активность наушников ниже 100 Гц сходит на нет. Сложно представить кому и зачем такой режим может потребоваться. Последнее – четвертое – положение открывает волновод полностью, обрушивая на слушателя много густого баса. В тихой комнате ощущается явный его переизбыток, однако в шумном транспорте такой тональный баланс оптимален. Для домашнего прослушивания и тихой улицы хороши два промежуточных положения. Главное не забывать перещелкивать переключатели одновременно на обеих чашках: у каждой механика своя, поэтому если забудете поменять настройку с одной стороны (как на фото ниже), получите дисбаланс.

Нам очень понравился характер звучания наушников в целом: в отличие от моделей всемирно известной серии DT того же производителя, высокие частоты Custom One Pro Plus не такие акцентированные, иногда их даже хочется немного приподнять эквалайзером (редкость для Beyerdynamic!). Середина диапазона комфортная, звук «большой», объем звуковой сцены прорабатывается весьма неплохо. Чуть хуже дела обстоят со звуковым разрешением, но - только если оценивать его с позиции домашних мониторных моделей. Beyerdynamic Custom One Pro Plus хоть и не являются «мониторами» в привычном понимании этого термина, всю нужную звуковую информацию доносят, включая ошибки звукорежиссера и ошибки владельца в выборе источника сигнала. А их совершить легко, поверив надписи «16 Ом»! На самом же деле Beyerdynamic Custom One Pro Plus – наушники весьма «тяжелые», поскольку имеют чувствительность всего 96 дБ, что на 10-15 (!) дБ меньше, чем у большинства других наушников для мобильного использования. Из-за этого громкость даже сравнительно мощных «музыкальных» смартфонов приходится выкручивать почти на максимум – особенно на акустических записях, не зажатых тисками динамической обработки. Так что, если хотите получить чистый звук с плотным динамичным басом и достаточным запасом громкости – готовьте приличный меломанский плеер или отдельный портативный усилитель для своего смартфона. Стоит ли напоминать о необходимости использовать только несжатые или lossless-записи?

Паспортные данные:

Тип – полноразмерные динамические наушники закрытого типа | Название – Beyerdynamic Custom One Pro Plus | Частотная характеристика, Гц – 5 —35 000 | Сопротивление, Ом – 16 | Чувствительность, дБ – 96 | Максимальное звуковое давление, дБ – 116 | Подводимая мощность, мВт – 100 | КГИ, % - 0,2 | Пассивная шумоизоляция, дБ – 18| Амбушюры – съемные, отделка искусственной кожей | Оголовье – одинарное, отделка искусственной кожей (накладка съемная) | Кабель – отсоединяемый (подключение к левому наушнику через фирменный разъем 3,5мм с фиксатором) | Кабели в комплекте, шт – 2 (основной - 1,5 м, для прослушивания, с переходником на 6,3 мм, а также дополнительный - 1,3 м, с пультом и микрофоном для реализации функции гарнитуры) | Масса, кг – 0,29 | Страна производства - Германия

Оценки

Цельный и гармоничный звук, механически настраиваемая отдача по НЧ, потрясающе удобная посадка, отличная отделка амбушюр и оголовья, изготовлены в Германии, персонализация внешнего вида, функция гарнитуры, привлекательная цена.
Низкая чувствительность, короткие кабели, конструкция не складная.

Дизайн 90
Качество изготовления 95
Звучание 95
Эргономика 95
Итого 95

Вывод:

Дизайн, удобство посадки, материалы отделки, пассивная шумоизоляция – у Beyerdynamic Custom One Pro Plus все на высоте. И звучание первоклассное для изделия такой цены, причем даже при отключенном эквалайзере на источнике. Возможность настраивать низкочастотную отдачу путем механической трансформации акустических свойств чашек мы также относим к весомым преимуществам модели. Вопросы есть лишь к дополнительному кабелю с микрофоном, превращающему эти наушники в гарнитуру. Именно он является особенностью тестируемой комплектации Plus (Beyerdynamic Custom One Pro бывают и обычными, без приставки Plus, хотя предлагаются по схожей цене). Сама по себе идея благая, однако мощности даже хороших смартфонов с этими наушниками едва хватает. Для получения истинного удовольствия от звучания самой разнообразной музыки необходим только специализированный меломанский плеер с выходом от 100 мВт, либо внешний усилитель для имеющегося смартфона. В обоих случаях «гарнитурный» провод останется без работы, поскольку подключать его будет просто некуда. Впрочем, это пустяки. Главное, что во всем остальном эти наушники великолепны, и мы советуем их мобильным меломанам от всей души.


Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", март 2016 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий