Сейчас в продаже

Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (63)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony VPL-HW45ES, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Стоит включить Sony VPL-HW45ES – и вы сразу оцените, насколько он хорош. Мы горячо рекомендуем его всем

Сохранить и прочитать потом —       

Многие вещи оказываются беспощадно очевидными с самой первой минуты: роман «Война и мир» слишком длинный, чтобы по-настоящему им наслаждаться; тот парень определенно играет в World of Warcraft; не стоит приглашать тигра на чай. Еще одним пополнением этого списка может стать проектор Sony VPL-HW45ES. Он настолько талантлив, что с первой же минуты просмотра мы стали изобретать все новые способы убедить вас выбрать именно его.

Сдержанные цвета

Спустя два года после выпуска модели VPL-HW40ES ее новая версия (Full HD, поддержка 3D и множество опций настройки изображения) устанавливает новые стандарты. Внешне проектор не производит особого впечатления – ак-куратный корпус черного или светло-се-рого цвета, который не будет слишком бросаться в глаза в гостиной – но стоит включить его, и вы убедитесь в этом.

Настройка проста; после установки VPL-HW45ES на стойку для аппаратуры и подключения к AV-ресиверу нам потребовались только пара поворотов объектива для формирования картинки и прогон THX-оптимизатора. Мы начали тестирование с фильма «Игра в имитацию» на Blu-ray-диске. Sony утверждает, что яркость 1800 люмен обеспечит высокую четкость и чистоту изображения даже в хорошо освещенной комнате, однако выключение света позволяет в полной мере оценить, на что способен этот проектор.

Чтобы узнать, на что способен этот проектор, выключите освещение

Изображение – исключительно четкое и детальное, складки на рубашках видны так же явственно, как и фигуры персонажей, на которые они надеты. Цвета очень естественны; многие проекторы склонны перегревать их, создавая чрезмерно дерзкие и кричащие тона. VPL-HW45ES может похвастаться на редкость сдержанной красочной палитрой, не умаляющей при этом живость изображения.

Бездонные карманы

VPL-HW45ES снабжен компактным и удобным пультом ДУ

Поэкспериментировав с настройками яркости и цветов, мы обнаружили, что изначальные параметры (после работы THX-оптимизатора) вполне точны. Самые высокие установки функции обработки движения делают «Игру в имитацию» немного неестественной.

Если полностью отключить обработку движения, картинка начинает чуточку мерцать, но можно выбрать среднее значение, подходящее и для медленно развивающейся человеческой драмы, и для эпизодических военных сцен. VPL-HW45ES способен создать оптимальный баланс с учетом любых личных предпочтений и фильма, планируемого к просмотру.

У проектора предусмотрено много параметров доводки, однако картинка настолько хороша, что в них нет необходимости. Не ждите чудес от функции «Создание реальности», как бы высоко вы ни выставляли ее параметры при просмотре «50 оттенков серого».

VPL-HW45ES очень хорош. Если вам нужно что-то более качественное, то понадобятся действительно бездонные карманы; в этой категории мы безоговорочно рекомендуем проектор Sony всем, кто планирует обновление домашнего кинотеатра.

Сможет ли он завоевать Award? Обзора достаточно, чтобы догадаться.


ОЦЕНКА

ЗА
Четкость изображения
Естественная палитра
Простота настройки

ПРОТИВ
За эту цену – ничего

ВЕРДИКТ
Стоит включить Sony VPL-HW45ES – и вы сразу оцените, насколько он хорош. Мы горячо рекомендуем его всем


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2017 г. www.whathifi.ru


Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий