Сейчас в продаже

Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (324)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Терпкий High-End cо вкусом ореха (Наушники Denon AH-D7200)

Сохранить и прочитать потом —       

Дизайн

В Denon сделали ставку на «вечные ценности» и не прогадали. Литой под давлением алюминий, натуральный орех, овечья кожа… Как говорится, «в составе — только экологически чистые ингредиенты». Никакого дешевого пластика и прочего «ширпотреба». Качество сборки-изготовления — безупречное. Модель приятна не только на вид, но и на ощупь. Радует внимание дизайнеров к каждой детали, каждому нюансу оформления. Ромбическая прострочка кожи оголовья смотрится очень эффектно.

В целом же, «имидж» модели больше тяготеет к строгой, но солидной классике, чем к молодежному мэйнстриму. Да, это наушники для зрелых, добившихся успеха меломанов, которые предпочитают «натуральные материалы» в домашнем убранстве, салоне авто и пр.

Конструктив, эргономика

Итак, перед нами полноразмерные стереотелефоны закрытого типа. Главная деталь нового «флагмана» — 50 мм широкополосные драйверы FreeEdge. Диффузоры изготовлены из нановолокна и бумаги. Достоинства — отличные показатели легкости, жесткости, быстроты реакции и демпфирования и устойчивости к возникновению паразитных резонансов. Драйверы монтируются на особых кольцевых панелях, снижающих вибрации. Натуральное ореховое дерево (из него выточены чашки) — это не только дань высокому эстетическому началу, но и точный инженерный расчет. Деревянный корпус эффективно глушит внутренние резонансы и делает звучание более «теплым» и естественным. Довольно длинный (3м) комплектный кабель выполнен из высококачественной японской меди высшей степени очистки 7N.

Эргономика

Важный элемент конструктива — механизм регулировки оголовья. Он имеет две металлические направляющие (с фиксированными пронумерованными позициями) и оснащен системой шариковых подшипников. Амбушюры и оголовье наушников отделаны высококачественной мягкой кожей. Их пенный наполнитель имеет эффект памяти — для естественного комфорта.

Сидят наушники просто идеально — их немалый вес (без малого 400 грамм) практически не ощущается. Уровень пассивной звукоизоляции — отменный. Можно наслаждаться музыкой, не отвлекаясь на шум за окном, громкие диалоги коллег по работе или работающий дома на кухне телевизор.

Звук

Так уж сложилось, что в день тестирования представленных наушников, нам также довелось услышать стереосистему, составленную из новых электронных аудиокомпонентов Denon (усилитель + CD-плеер) и больших, дорогих (за 500 000 р.) флагманских напольников HECO Concerto Grosso (об этой акустике мы некогда писали в отдельном обзоре).

Наверное, в этом был свой «умысел судьбы», так как данные АС также собраны на основе целлюлозно-бумажных драйверов и тяготеют к глубокому, неутомительно комфортному саунду. А поразил нас именно переход от прослушивания «акустики» к прослушиванию наушников. Обычно закрытые наушники «убивают» сцену — голоса будто бы начинают звучать в голове. Но здесь, как ни странно, этого не произошло. Звуковая картина, которую нам дали наушники за 60 000 р. была поразительно близка к тому (и по образу и по тембральному колориту), что мы слышали в исполнении «хайэндной» акустики HECO Concerto Grosso стоимостью в полмиллиона.

В целом же, звучание Denon AH-D7200 радует своей теплой, уютной глубиной и «ненапряжностью». Да здесь нет тех обостренно очерченных деталей, которые хотят услышать звукорежиссеры и аналитически настроенные аудиофилы. Звучание представленных наушников можно охарактеризовать как «музыкальное», сдержано аристократичное. Да, это High-End, не просто предлагающий слушателю широчайшую палитру (5 Гц – 55 кГц / 105 дБ/мВт) звуков, но и некую «свою» философию мировосприятия. За что мы и любим-ценим Denon.

Прекрасные закрытые наушники, отличающиеся аристократичным внешним видом и не менее солидным и «с достоинством» качеством звука. Голос модели очаровывает своей царственной томно-золотистой бархатистостью — очень комфортный звук, которые не «бьет по мозгам» чеканным маршем информационных потоков, но согревает сердце общей музыкальностью и «теплотой» повествования. Стоит отметить безукоризненное качество сборки, как и то непередаваемое ощущение, возникающее, когда держишь модель в руках. Да, натуральное дерево — это натуральное дерево…

Дизайн — 9

Эргономика — 9

Конструктив — 8

Звук — 8,5

Цена — 9

ИТОГ — 8

Главное

  1. Полноразмерные закрытые динамические наушники, флагманская модель линейки.
  2. 50 мм широкополосные драйверы FreeEdge с мембраной из нановолокна и бумаги, мощные неодимовые магниты, легкие катушки намотаны омедненным алюминиевым проводом CCAW.
  3. Чашки из натурального орехового дерева.
  4. Оголовье отделано овечьей кожей, наполнитель амбушюр с эффектом памяти.
  5. Съемный кабель с проводниками из бескислородной меди OFC-7N (сверх-высокой очистки 99,99999%).
Диапазон частот5 Гц – 55 кГц
Динамики50 мм FreeEdge (бумага + нановолокно)
Импеданс25 Ом
Чувствительность105 дБ/мВт
Макс. подводимая мощность1800 мВт
Материал чашекдерево/металл
Амбушюрымягкая искусственная кожа, пена с эффектом памяти
Оголовьелитой алюминий, овечья кожа/искусственная кожа
Кабель3 м / съемный, проводники из OFC-меди (99,99999%), 3,5 мм моноджек для подключения к чашкам
Штекер6,3 мм коннектор с металлическим корпусом
Вес385 г (без кабеля)

Плюсы

  • Очень уютный, бархатно-обволакивающий, богатый тонкими нюансами звук с на удивления широкой (для закрытых наушников) сценой;
  • роскошный дизайн;
  • надежная конструкция.

Минусы

  • Скромная комплектация;
  • легкая «деноновская вкусовщинка» в звучании может не удовлетворить ценителей более ровного, мониторно-честного саунда.

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", март 2017 г. www.hifinews.ru


Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий