Sonos

Sonos

Американская компания Sonos была основана в 2002 году с заслуживающей уважение целью: трансформировать домашнее аудио для перехода в цифровую эпоху. Каждый дом должен быть наполнен музыкой, а её прослушивание должно стать незабываемой частью вашей жизни. При этом сам процесс воспроизведения любимых мелодий не должен вызывать никаких сложностей у пользователя - подключение и управление всей продукцией Sonos осуществляется просто и интуитивно. Прибавим сюда высочайшее качество звука - и сделаем вывод, почему же акустика и электроника Sonos быстро стала столь популярна во многих странах мира.

Подробнее о бренде SonosОбзоры товаров под маркой Sonos (24)Официальный сайт Sonos
www.sonos.com
Аудиомания — авторизованный дилер Sonos

Sonos Playbase – звуковая подставка для телевизора

Зачастую саундбар лучше всего звучит при размещении на стене под телевизором. Но практика показывает, что большая часть современных ТВ устанавливается на собственной подставке на стойку или на мебель – и именно для такого случая была сконструирована Playbase.

Сохранить и прочитать потом —         

Малая высота (габариты: 6х72x38 см) позволяет ей быть почти незаметной под телевизором, но при этом она способна при домашних кинопросмотрах заполнить всю гостиную масштабным звуком. Возможно к тому же добавить сабвуфер Sub и, например, две тыловых колонки Play:1 для организации 5.1-канального окружающего звука. В качестве тыловых АС допустимо также использовать пару Play:3 или даже Play:5. Кроме этого,  Playbase принимает потоковую музыку из домашней сети или Интернет.

Для подключения достаточно двух кабелей: сетевого и оптического от телевизора. При этом нет необходимости изучать инструкцию – приложение Sonos проведет по всем шагам настройки. Функция Autoplay позволяет начать воспроизведение автоматически при включении телевизора.

Внутри Playbase десять динамиков: шесть среднечастотных, три твитера и один вуфер, которые приводят в действие десять цифровых усилителей, работающих в классе D. Playbase может декодировать саундтреки в формате Dolby Digital или выдавать стереозвук.

Имеющийся темброблок, а также контроль тонкомпенсации позволяют выполнить подстройку звучания под индивидуальные требования. В меню Playbase имеется несколько пресетов специальных режимов аудио: Speech Enhancement  поддерживает громкость диалогов на постоянном уровне, одновременно снижая ее для слишком громких звуковых эффектов; ночной режим (Night Sound) позволит не беспокоить соседей или домочадцев – на  малой громкости тихие звуки будут усилены, а слишком громкие ослаблены.

Playbase способна воспроизводить звук буквально с любых устройств, подключенных к телевизору – кабельных и спутниковых приставок, игровых консолей, Blu-ray-плееров и т.п. А с помощью новой версии технологии Trueplay можно настроить звучание Playbase в соответствии с акустикой помещения.

Sonos Playbase подсоединяется к домашней сети Wi-Fi с любым роутером стандарта 802.11b/g (2.4 ГГц). Имеется также порт Ethernet для проводного подключения.

Для ее работы необходим телевизор с оптическим аудиовыходом, широкополосный домашний интернет и приложение Sonos Controller App.

Playbase рассчитана на установку телевизоров весом до 35 кг. Ее сенсорный интерфейс управления и индикаторы позволяют регулировать громкость, выбирать дорожки и запускать воспроизведение.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2017 г.


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий