OLED превзошел QLED в слепом тесте с огромным перевесом

Сохранить и прочитать потом —       

Компания Philips организовала для пользователей форума AVForums в Великобритании слепое тестирование: в нем участникам предлагали выбрать, какой же телевизор показывает лучше. Выбирали среди моделей с дисплеями, выполненными по технологиям OLED и QLED.

Сравнение проходило в рамках церемонии BAFTA в Лондоне. Испытуемыми стали 55-дюймовые телевизоры Philips POS9002 (свежевыпущенная OLED-модель) и Samsung Q7F (QLED-модель, которая на самом деле ЖК). Телевизоры приобрели в магазине, специалисты AVForums их откалибровали и представили посетителям.

Победил OLED: 29 участников из 30 проголосовали именно за ту картинку, которую выдавали органические кристаллы. «Вы можете ощутить разницу между OLED и QLED. Это просто небо и земля», — сказал Николас, один из участников теста. Также зрителей попросили не просто сказать, какой телевизор показывает лучше, но и оценить картинку, проставив ей баллы от 0 до 100 по четырем параметрам: контрастности, четкости, обработке движений и цветопередаче. Результаты приведены в таблице:


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2017 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 1 604 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий