Ortofon

Ortofon

Компания Ortofon, расположенная в Дании, всегда занималась вопросами качественного воспроизведения звука. Она была основана в 1918 году в Копенгагене и начала свою деятельность с саундтреуков к фильмам. В 1948 году компания представила свой первый картридж с движущейся катушкой (MC), и с тех пор было выпущено более 300 моделей картриджей.

Подробнее о бренде OrtofonОбзоры товаров под маркой Ortofon (18)Официальный сайт Ortofon
ortofon.com
Аудиомания — авторизованный дилер Ortofon

Титановая версия картриджа Ortofon Windfeld Ti поступила в продажу

Сохранить и прочитать потом —       

В 2008 году компания Ortofon выпустила картридж Windfeld в честь одного из старейших мастеров фабрики Пера Виндфельда. Спустя почти 10 лет Ortofon выпустила новую версию MC-картриджа Windfeld с приставкой «Ti» — титановую. Впервые этот картридж представили на выставке Munich High End 2017, а сейчас он появился в продаже.

Изменения в основном коснулись корпуса картриджа, который во много похож на модели Cadenza. Центральная часть создана с помощью технологии SLM (Selective Laser Melting), которая использует титан для усиления жесткости корпуса. Жесткий корпус позволяет снизить нежелательные вибрации.

Как и во флагманском MC-картридже Anna, в Windfeld Ti установлена игла Replicant 100 с тонким и легким профилем, а также большой вертикальной площадью соприкосновения, что максимально приближает ее форму к игле, которой нарезались дорожки на пластинке. Иглодержатель — из бора.

Система из иглы и иглодержателя прикреплена к генератору, в сердце которого — неодимовый магнит и проводники из меди 6NX. Для стабилизации магнитного поля использована система FSE (Field Stabilizing Element). За физическую стабилизацию иглодержателя отвечает система WRD (Wide Range Damping) — маленький, но тяжелый платиновый диск, зажатый между двумя резиновыми подушками.


Весь ассортимент Ortofon в нашем каталоге


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2017 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 1 312 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий