Focal

Focal

Французская компания Focal основана в 1979 году. Первую фирменную продукцию, динамические головки, основатель FOCAL Жак Мауль изготавливал в принадлежащей его отцу маленькой механической мастерской в городке Сен-Этьенн. Официально о торговой марке FOCAL.Jm lab впервые было обьявлено в 1980 году на Парижской выставке Hi-Fi Show, где Жаком Маулем была представлена знаменитая впоследствии акустическая система DB 13. Система завоевала популярность соотношением размеров и акустических характеристик: благодаря двойной звуковой катушке миниатюрная на вид система воспроизводила низкочастотный диапазон с поразительной глубиной.

Подробнее о бренде FocalОбзоры товаров под маркой Focal (25)Официальный сайт Focal
https://www.focal.com/ru
Аудиомания — авторизованный дилер Focal

Ubisoft и Focal выпустили эксклюзивные наушники в стиле Assassin's Creed

Сохранить и прочитать потом —       

Многие геймеры предпочитают играть в наушниках — считается, что они обеспечивают лучшее позиционирование источников звука, да и в целом способствуют погружению в игру. Разработчик Ubisoft, понимая, что хорошие наушники во многом создают впечатление о самой игре, скооперировался с французским брендом Focal для создания головных мониторов, посвященных одной из самых успешных видеоигровых франшиз компании — Assassin's Creed.

В коллекции несколько моделей. В первой за основу взяты наушники Focal Listen Wireless, украшенные логотипами братства ассасинов. К источнику они подключаются по Bluetooth и от батареи проработают до 20 часов. Также наушники оснащены системой с двойными микрофонами, которые, по заверениям компании, четко и чисто передают голос.

Вторая модель основана на флагманской Utopia, и ее оформлением занимался французский ювелир Tournaire. В отделке наушников используется желтое золото с изящной гравировкой. Эти наушники посвящены Древнему Египту — следующая игра серии, Assassin's Creed: Origins, покажет именно эту страну и эту эпоху. Связь с игрой усиливает и стойка под наушники в форме головы главного героя игры, Байека, отлитая из бронзы.

«Проассасиненная» версия Focal Listen выпущена тиражом в 2 222 экземпляра по цене в 249 евро, а в продажу поступила в онлайн-магазин Ubisoft Store.

Версия Focal Utopia от Tournaire, однако, несколько эксклюзивнее и дороже: всего выпущено десять наушников стоимостью в 50 000 евро. Доступны они исключительно в бутике ювелира в Париже по запросу. Стойка в форме головы Байека обойдется еще в 12 000 евро.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", сентябрь 2017 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 1 415 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий