Проект «Acoustic Solutions» для «Аудиомании» поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров

Сохранить и прочитать потом —       

Демонстрационный зал, совместно разработанный и осуществлённый компанией Аудиомания и специалистами Acoustiс Solutions, номинирован на звание лучшего проекта в пятом ежегодном конкурсе домашних кинотеатров от JVC и ГК DIGIS.

В качестве пространства для творчества экспертам было предоставлено бывшее офисное помещение площадью 40 квадратных метров, расположенное на цокольном этаже старинного здания. Сводчатые потолки, три оконных проёма, ненадежные перегородки из гипсокартона и попросту отсутствующая четвертая стена – не лучшие условия для возведения полноценного домашнего кинотеатра! Ситуация усложнялась и тем, что в соседнем помещении разместился действующий шоу-рум, так что к решению вопроса со звукоизоляцией пришлось подойти со всей возможной серьезностью. Отсюда и родилась идея создания полноценной «комнаты в комнате», иначе возвести прочный акустический барьер между двумя активно используемыми залами было практически невозможно.

Чтобы осуществить задуманное в полной мере, специалисты прибегли к технологии модульной акустической оболочки, позволяющей решить актуальные задачи по звукоизоляции, скрытому монтажу оборудования и, что особенно важно, акустическому оформлению зала. После установки панелей из поглощающих материалов и продолжительного цифрового «тюнинга», эксперты приступили к установке специальной акустической двери, идеально вписавшейся в общий антураж помещения. К слову, строгий дизайн зала, в котором господствуют съемные панели из акустически прозрачной ткани и обрамляющие их секции из натурального шпона, был выбран неслучайно. Целью было получить максимальную отдачу от возведенной акустической оболочки и предусмотреть возможности для апгрейда интегрированной в нее аудиосистемы. Впрочем, упор на практичность здесь едва ли бросается в глаза, а общий интерьер помещения в любом случае производит исключительно приятное впечатление.

Решив вопросы с подсветкой и установив в центральной части демонстрационной зоны пять регулируемых кресел премиального уровня, специалисты «Acoustic Solutions» и «Аудиомании» приступили к монтажу. Зал оборудован акустикой ICE, разработанной специально для домашних кинозалов высокого уровня, 4K-видеопроектором, мощнейшим процессором топового уровня с самыми широкими возможностями декодирования различных форматов и рум-коррекции Trinnov Altitude 32 и комплектом усилителей мощности для озвучивания фильмов со звуковой дорожкой в новейших форматах Dolby Atmos, Auro 3D и DTS:X. Изображение выводится на профессиональный экран от Stewart Filmscreen (120’’).

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий