Bowers & Wilkins перенесет отдел разработки в Саутуотер

Сохранить и прочитать потом —       

Британская Bowers & Wilkins перевезет отдел разработки в новое, более крупное и технологичное здание, укомплектованное «новейшим оборудованием и инструментами». Центр получит название «Southwater Research & Engineering» (SRE), а расположен он в Западном Сассексе, в городе Саутуотер.

До этого момента все технологические новшества компании разрабатывались в «University of Sound», основанном Джоном Бауэрсом в 1981 году. В его стенах на свет появились алмазные твитеры, диффузоры Continuum и Aerofoil, наушники PX, колонки Zeppelin, 800 D3 и Nautilus.

Новое здание в два раза крупнее предыдущего — 2 750 м². В нем предусмотрено несколько безэховых камер, большее число комнат для прослушивания, отдельные лаборатории для разработки наушников и автомобильной акустики, отделы для тестирования и разработки устройств.

Как дань памяти Джону Бауэрсу, в здании создадут практически точную копию оригинальной комнаты для прослушивания, спроектированной Бауэрсом. Также в центре разместят демонстрационный отдел для прессы, партнеров и посетителей.

Более крупному отделу требуется больше сотрудников, и за два года Bowers & Wilkins увеличила число человек, работающих в отделе R&D, на 40%. После открытия нового центра разработки, запланированного на этот год, компания продолжит нанимать инженеров.

«Вложение в новый SRE гарантирует, что мы будем производить инновационные устройства еще 50 лет и более», — заявил Кен Макальпайн (Ken McAlpine), старший технический директор компании.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", май 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий