IMAX оснащает кинотеатры лазерными проекторами

Сохранить и прочитать потом —       

Компания IMAX оснащает свои кинотеатры лазерными 4K-проекторами. Первыми станут кинотеатры AMC и Cineworld Group/Regal, которые уже подписали с IMAX договор о переоснащении. Этим компаниям принадлежат 142 кинотеатра IMAX в США и Европе. Установка лазерных проекторов начнется уже в этом году и продлится до 2022 года.

Лазерная проекция отличается глубоким уровнем черного, более сочными цветами и более четким изображением по сравнению с уже установленными в IMAX проекторами. Изменения коснутся не только проекторов: в залах будет установлена 12-канальная аудиосистема с потолочными каналами, за счет чего просмотр станет более вовлекающим.

Компания Dolby еще в 2014 году представила Dolby Cinema с лазерным проектором, призванную стать конкурентом IMAX. Теперь же IMAX отвечает собственными лазерными проекционными системами, а также партнерством с киноиндустрией, которая все чаще использует камеры IMAX для съемкок блокбастеров.

UPD: с нами связались представители российского подразделения IMAX и сообщили, что IMAX начал оснащение кинотеатров лазерными проекторами еще в 2016 году. Более того, один из таких проекторов уже установлен в кинотеатре «Формула Кино» в зале IMAX Laser в московском ТРЦ «Океания», а открытие второго зала с лазерной проекцией запланировано на сентябрь 2018 года (также в Москве).


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий