Ortofon

Ortofon

Компания Ortofon, расположенная в Дании, всегда занималась вопросами качественного воспроизведения звука. Она была основана в 1918 году в Копенгагене и начала свою деятельность с саундтреуков к фильмам. В 1948 году компания представила свой первый картридж с движущейся катушкой (MC), и с тех пор было выпущено более 300 моделей картриджей.

Подробнее о бренде OrtofonОбзоры товаров под маркой Ortofon (17)Официальный сайт Ortofon
ortofon.com
Аудиомания — авторизованный дилер Ortofon

ORTOFON готовится к юбилею

Сохранить и прочитать потом —       

9 октября 2018 г. компания отметит 100-летие со дня своего основания, и к этой знаменательной дате выпустила ограниченный тираж картриджа MC Century, который занял в каталоге место флагманской модели.

Для изготовления корпуса использована фирменная технология SLM – сэндвич из тонких листов титана, которые слой за слоем свариваются в единое целое. При этом получается структура с контролируемыми резонансами, и каждая головка имеет на поверхности уникальный узор из тонких линий, который виден при сильном увеличении.

Алмазная игла имеет профиль Replicant 100 с длинной вертикальной контактной поверхностью – такой же, как у резца, используемого для изготовления первичного лакового диска. Впервые в истории Ortofon кантилевер тоже алмазный, с такой структурой и плотностью, чтобы получилось гармоничное сочетание с иглой.

Генератор сигнала устроен по тому же принципу, что и у модели MC Anna – с железокобальтовыми магнитами, литой немагнитной арматурой и продвинутой демпфирующей системой. Подвес из эластичной резины, катушки намотаны тончайшим проводом из сверхчистой меди OFC. При сопротивлении 6 Ом они обеспечивают выходное напряжение 0,2 мВ, поэтому головка прекрасно согласуется с большинством повышающих трансформаторов и MC-фонокорректоров.

Картридж MC Century будет выпущен в количестве 100 штук.


Головки звукоснимателя Ortofon в нашем каталоге


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", июль 2018 г. www.salonav.com

Эту статью прочитали 569 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий