Chord Electronics

Chord Electronics

Chord Electronics была основана в 1989 году Джоном Франксом, который до этого занимал посты директора в Astec, мирового лидера в производстве высокочастотных блоков питания, AT&T и Raytheon. Годы исследований и внедрения инноваций были инвестированы в компанию Chord для того, чтобы поднять уровень продукции с потребительского уровня до High end и войти в число лидеров рынка. Поставив приоритетом бескомпромиссное качество звука и инновации, Chord постепенно внедряли и улучшали прецизионный подход к инжинирингу и внимание даже к мельчайшим деталям. Сочетание высоких профессиональных навыков основателя, опыта проектирования и мастерства команды привело к тому, что сегодня продукция Chord устойчиво ассоциируется с техническим совершенством, надёжностью и превосходным качеством звучания.

Подробнее о бренде Chord ElectronicsОбзоры товаров под маркой Chord Electronics (10)Официальный сайт Chord Electronics
www.chordelectronics.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Chord Electronics

Chord Hugo M Scaler масштабирует цифру

Сохранить и прочитать потом —       

Hugo M Scaler — продвинутый процессор-масштабатор, реализованный на самой мощной программируемой матрице FPGA, и предназначенный для повышения разрешения аудиосигнала с помощью расчета и интерполяции его во временной области. Алгоритм написан Робом Уоттсом, авторитетным специалистом Chord Electronics в сфере цифрового аудио. Первый действующий образец устройства был продемонстрирован в июле 2018 на выставке CanJam в Лондоне.

У этой небольшой коробочки пять входов: два коаксиальных BNC, два TosLink и гальванически изолированный USB (с поддержкой DSD256). Источником может служить смартфон, ноутбук, стример, CD или DVD-проигрыватель, телевизор с цифровым выходом – в любом случае на выходах будет аудио, по качеству приближенное к идеалу. Выходы у M Scaler только цифровые: TosLink и BNC, и при стандартном сигнале 44,1 кГц разрешение на них может быть до 176,4 и 352,8 кГц соответственно.

Кроме того, скейлер способен принимать и хай-резы. Так, на выходе TosLink входной сигнал 96 кГц можно отмасштабировать до 192 кГц, а на BNC — до 384 кГц.

Формально Hugo M Scaler входит в линейку настольных ЦАПов и усилителей для наушников Hugo и по форм-фактору схож с Chord TToby и Hugo 2 TT. Более того, эти компоненты можно ставить один на другой, чтобы сэкономить место на столе.

Для совместимости с устаревшими ЦАПами предусмотрена возможность выбора частоты дискретизации выходного сигнала. Если же пользователь желает включить в тракт видеоисточник, то в режиме «Видео» процессор переходит в режим малой задержки, чтобы не нарушилась синхронизация звука и изображения.


Подготовлено по материалам портала "Салон AudioVideo", февраль 2018 г. www.salonav.com

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий