Deutsche Grammophon займется плейлистами классики в Apple Music

Недавно Тим Кук, глава Apple, гордо отметил, что все плейлисты сервиса Apple Music создаются настоящими, живыми людьми. Теперь же за классику в библиотеке сервиса будут отвечать те, кто в ней действительно разбирается.



Сохранить и прочитать потом —       

Apple Music заключила долгосрочное партнерство с Deutsche Grammophon, в рамках которого празднующий 120-летие лейбл будет курировать плейлисты с классической симфонической музыкой. Об этом представители лейбла и его исполнители сообщили на концерте в Австрии.

Стриминг — не самая популярная площадка для любителей классики, и партнерство с DG может изменить эту ситуацию. Плейлист под названием «DG Playlist» будет регулярно обновляться и отражать новинки, выступления и прочие новости мира классической музыки — как в аудио-, так и в видеоформате. В честь старта коллаборации такие музыканты, как Питер Грегсон (Peter Gregson), Роландо Виллазон (Rolando Villazón) и Даниил Трифонов начнут курировать музыкальные каналы, посвященные Моцарту, Баху и Бетховену.

Впервые DG начала работать с Apple Music еще в 2016 году, выпустив с тех пор более дюжины плейлистов для любителей классики. Успех курируемого DG канала привел к старту официального сотрудничества.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий