Kozmophone: вертушка с голографическим дисплеем и граммофонным раструбом

Сохранить и прочитать потом —       

Форма граммофона, прародителя современных проигрывателей винила, остается узнаваемой до сих пор, и именно ее решили использовать разработчики вертушки Kozmophone.

Раструб в этом проигрывателе, правда, на деле является беспроводной колонкой, которую можно использовать отдельно от самой вертушки, но узнаваемую граммофонную форму он устройству все равно дает.

Внутри рупора размещен 3-дюймовый широкополосник, который питается усилителем на 30 Вт, и батареи при беспроводном использовании ему хватит на 12 часов работы. В месте крепления к проигрывателю колонку-раструб можно крутить на 360 градусов, направляя звук в правильную сторону. Также у Kozmophone предусмотрены выходы RCA для подключения активной стереопары.

На столе проигрывателя расположен широкий вертикальный цилиндр, в котором, помимо места крепления раструба, находятся небольшой ящичек для хранения мелочей, вроде набора для чистки, и голографический дисплей-пирамида. Картинку, отображаемую на дисплее, можно выбрать в приложении для смартфона, и даже создать свою собственную. Голографическим дисплеем подсветка не ограничивается: днище проигрывателя тоже светится. Верхняя площадка цилиндра, который также можно использовать в качестве стойки для наушников, оснащена встроенным модулем беспроводной подзарядки для смартфонов.

Диск проигрывателя отлит из алюминия и сверху накрыт фетровым матом. Модель оснащена S-образным тонармом с противовесом. В комплект входит картридж Audio-Technica AT91. Привод прямой, мотор поддерживает скорости 33,3 и 45 оборотов. Также на борту проигрывателя есть Bluetooth и собственный выход на наушники.

Современное прочтение граммофона успешно собрало сумму на производство на Kickstarter: разработчики поставили себе цель в 30 000 долларов, а на их счету находится уже более 110 000.

Проигрыватель доступен в шести цветах (красный, черный, голубой, белый, желтый, зеленый). Рассылать вертушки спонсорам начнут в декабре этого года.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", июль 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий