Статистика: винил все еще самый популярный формат на Discogs

Сохранить и прочитать потом —       

Барахолка Discogs внезапно обнаружила, что прошло уже больше шести месяцев с начала 2018 года, и решила опубликовать свою статистику за первое полугодие, попутно сравнив ее с данными агентства Nielsen.

Если Nielsen рапортует о снижении продаж физических альбомов на 14,6%, то пользователи Discogs отмечают рост: 10,2% предложений и 15,8% прибыли. Наиболее популярным форматом в 2018 году остается винил — за год он стал популярнее еще на 14,97%. Однако наибольший рост популярности показали кассеты — 35,19%. Число предложений как винила, так и компакт-дисков в барахолке незначительно снизилось — на 3,13% и 1,47% соответственно. А число предложений кассет и других форматов (как цифровых релизов, так и иных физических носителей) выросло на 8,96% и 4,50%.

Наиболее популярными жанрами на барахолке остаются рок, электронная музыка и фанк/соул. Однако за год серьезно усилилась популярность классической музыки (на 37,82%) и латиноамериканской (на 35,07%). В топе альбомов Discogs традиционно находятся Pink Floyd, Fleetwood Mac, Dire Straits, The Beatles, Led Zeppelin, New Order и Майкл Джексон. Топ от Nielsen более современный и разнообразный — там тоже есть The Beatles, Fleetwood Mac и Джексон, но они разбавлены Принцем, Джеком Уайтом, Кендриком Ламаром, Джастином Тимберлейком, Эми Уайнхаус, Panic! At The Disco и саундтреком к «Стражам галактики».


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", август 2018 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 1 139 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий