Вице-президент Warner Music не верит в смерть физических носителей музыки

Сохранить и прочитать потом —       

На конференции Making Vinyl в Детройте присутствовали многие представители музыкальной индустрии, в том числе и от крупных лейблов. Возрождение винила заставляет лейблы вновь присматриваться к этому формату, который, правда, отвоевывает позиции за счет компакт-дисков. Но некоторые не готовы хоронить CD.

Так, вице-президент Warner Music Билли Филдс (Billy Fields) сообщил, что лейбл не планирует отказываться от физических форматов — не только от возрождающегося винила, но и от CD. Во время дискуссии о стандартах и качестве винила модератор Эрик Астор сказал, что многие лейблы — крупные инди-лейблы и не только — планируют полностью отказаться от распространения музыки на чем-то, что можно пощупать, поскольку выпуск физических носителей довольно дорог. Филдс с ним не согласился: «Нам нравится делать пластинки, этот бизнес приносит прибыль по всему миру, причем не копейки. И мы планируем остаться в этом бизнесе. Мы считаем, что рынок, будучи сложным, просто развивается и открывает новые пути».

По его словам, по всему миру не закрываются, а вновь открываются инди-магазины. К тому же становится все больше мест, где можно продавать диски и пластинки. Филдс сообщил, что отчеты RIAA по падению продаж CD не совсем верны, поскольку учитывают число поставок, а не продаж в ритейле. Сам Филдс считает, что продажи в ритейле с годами не уменьшаются, а следовательно, от физических носителей Warner Music отказываться не планирует.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", октябрь 2018 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
11 января 2019, 14:53
Павел Геннадьевич (Клиент Аудиомании)
Очень рад данной статье! Наконец появилось здравомыслящее мнение и думаю решегие!
Приучились все слушать мп3, наушники, сграбленные файлы , лишь бы на халяву! Ни качества, ни «подержать в руках», не увидеть замысел музыкантов, обложка, название песен, авторов!
На некоторых знаковых альбомах только над обложками трудились гении художники )))))
Написать свой комментарий