Porsche сделала пластинку из шин победителя гонки Ле-Ман

Сохранить и прочитать потом —       

В 2017 году автомобиль Porsche 919 Hybrid выиграл гонку 24 Hours of Le Mans. За все время участия в этих гонках компания выиграла 19 раз, а теперь решила прекратить — больше мы Porsche на Ле-Мане не увидим. И свою богатую историю выигрышей компания решила сохранить необычным способом, выпустив пластинку из шин последнего победителя.

Основой для нее стали шины, которые 919 Hybrid использовал на последнем отрезке гонки. На одной стороне пластинки записаны триумфальные победы Porsche — 24 минуты экзальтированных воплей комментаторов, объявляющих о том, как Porsche первыми пересекают линию финиша, и описания самих гонок под эпичный инструментальный саундтрек. Вторую сторону оставили шершавой в память о спортивном прошлом и о важности правильных шин-сликов (записать на нее ничего нельзя). Яблоко украшено изображением колесного диска.

Несмотря на то, что 919 Hybrid — достаточно широкая и устойчивая машина, из шин все-таки много пластинок не сделать, поэтому тираж ограничен — выпустят всего 200 экземпляров. Причем простым смертным удастся приобрести только 24 из них, и Porsche на своем сайте устроит аукцион.

Сама запись при этом доступна не только на виниле — ее можно послушать на Spotify, iTunes, SoundCloud и других сервисах.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", февраль 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий