«Промоутеры» USB объявили о появлении USB 4

Сохранить и прочитать потом —       

На Форуме по внедрению USB (USB-IF) объявлено о появлении USB 4. Официальная спецификация будет опубликована во второй половине 2019 года. Ожидается, что максимальная скорость передачи данных будет увеличена до 40 Гбит/с по сравнению с 20 Гбит/с текущей версии USB 3.2.

После того, как USB 4 станет открытым стандартом, от него, вероятно, можно будет ожидать большей дешевизны и доступности. Предполагается также, что USB 4 позволит упростить экосистему USB: компании, продвигающие стандарт, хотят составить список функций, которые смогут предлагать устройства USB 4 любого типа. Впрочем, такое упрощение – лишь идеал: выполнение любой из рекомендаций будет добровольным, компании-производители могут сертифицировать свои устройства по USB-IF, но не обязаны это делать.

Ещё одна сложность заключается в следующем: в предыдущих версиях USB использовались разъёмы, цвет которых указывал на то, какая версия стандарта поддерживается. В USB 4 будут использоваться исключительно порты USB-C, а специальных требований для производителей, касающихся добавления каких-либо меток к портам или кабелям, не существует.

Участники Форума предполагают, что соответствующие устройства начнут появляться не раньше, чем спустя полтора года после обнародования официальной спецификации. 


Подготовлено по материалам портала "Avreport.ru", март 2019 г. www.avreport.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий