Сейчас в продаже

Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (67)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Обзор проектора Sony VPL-VW270ES. С настоящим 4K вы будете светиться от счастья

Данная модель Sony – «настоящий» 4K-проектор на микросхемах с матрицами формата 4K, в отличие от «имитационных», использующих сдвиг изображения и технологию его улучшения. Это самый доступный проектор в длинном и успешном ряду настоящих 4K-моделей компании – правда, следующий по порядку, VPLVW260ES, стоит чуть больше.



Сохранить и прочитать потом —       

Этот пятизвездный проектор теперь снят с производства, и его место занял наш гость VPL-VW270ES, представленный Sony в начале года наряду с VPL-VW570ES и профессиональным VPL-VW870ES.

Высшая оценка несколько смягчает впечатление от цены. Но по-прежнему любопытно, как Sony оправдает ее в условиях, когда 4K-проекторы становятся все доступнее.

Проверенные 4K-технологии

Как и предшественник, 270ES оснащен проекционной системой с панелью 4K SXRD, с «родным» разрешением 4K (4096×2160) и поддержкой HDR10 и HLG (Hybrid Log Gamma). Невероятные четкость и чистота изображения сходу выявляют превосходство Sony над более доступными имитационными 4K-конкурентами.

«Жизнь Пи»на 4K-Blu-ray-диске в исполнении VPL-VW270ES восхищает четкостью, какой мы не видели на своем экране со времен тестирования предшественника. В новой модели был модифицирован отражающий кремниевый слой, что повысило качество формирования теней и черных объектов. Оптимизированный режим Motionflow обеспечивает более плавное движение.

Яркости 1500 люмен хватает для помещения с приглушенным светом – в подобных условиях обычно и используются проекторы такой цены и калибра. Но при включенном освещении он несколько уступает более ярким моделям (например, проектору на 3000 люмен).

Тех, кому хорошо знакомы уровень черного у OLED-телевизоров и яркость QLED- и ЖК-моделей, таланты Sony в этих областях не удивят. Но по стандартам проекторов его контрастность исключительно высока, что подчеркивают темнота ночи и моря, а также сияние звезд и морских тварей на их фоне.

В высококонтрастных сценах, где детали возникают прямо из темноты, ничто не теряется в тени и не приносится в жертву глубине черного цвета. В этом отношении проектор Sony не уступает хорошему ЖК-телевизору.

Независимо от содержимого кадра качество его проработки превосходно. Цвета всегда были сильной стороной Sony – дифференциация полутонов, многослойность изображения и богатство цветовой палитры подчеркивают возможности стандарта HDR. Звезды в небе и их отражения в океанских волнах в «Жизни Пи»мерцают по-разному, формируя реалистичное ощущение глубины неба; тончайшие вариации красок заката переданы бережно и точно.

Выбор настроек

Из девяти режимов изображения, для каждого из которых имеется кнопка на пульте ДУ, мы предпочли Cinema Film 1 с лучшими, на наш взгляд, контрастностью, яркостью и цветовым балансом. Но и его мы немного подрегулировали – чуть добавили яркости и изменили значение «оптимизатора контрастности» на низкое.

Что до улучшенного процессора Motionflow, то режим True Cinema обеспечивает вполне стабильную картинку – хотя те, кто особенно чувствителен к искусственности вставки кадров, предпочтут отключить его.

График тестирования позволил нам сравнить Sony с пятизвездным проектором Epson с поддержкой (не «настоящим») 4K и ценой вдвое ниже. Фильм «Звездные войны: Последние джедаи»на Ultra-HD-Blu-ray-диске подчеркивает превосходство Sony с его более четкой и эффектной картинкой.

Мы сменили 4K-диск «Звездные войны» на стандартный Blu-ray, и Sony он пришелся по душе не меньше. Яркий желтый цвет уплывающих вдаль букв эффектно смотрится на фоне черноты космоса; пристрастие к богатству цветовой палитры еще очевиднее в кадрах взрывов, пышной зелени острова, оранжевых комбинезонах пилотов и сверкающих рукоятках световых мечей. При этом в целом изображение очень гармоничное и детальное.

Такую же картину продемонстрировал DVD с фильмом «Грань будущего». К нашей радости, приятное изображение впечатляет чистотой и энергичностью цветовой палитры, позволяя по достоинству оценить разноцветное армейское обмундирование, сверкающие шлемы и полыхающие поля сражений. Небольшой шум порой напоминает о формате, но в целом Sony отлично справляется с масштабированием.

Настройка с пульта

Моторизованный объектив 2.06x и автоматизированные регуляторы позволяют настроить проектор Sony с пульта ДУ и избежать необходимости щелкать кнопками и вращать верньеры.

С пульта можно управлять зумом на 2.1x и фокусом, возможность сдвига объектива помогает точно выстроить кадр. Проекционное соотношение от 1.36:1 до 2.16:1 позволяет проектору создавать изображение с диагональю 100 дюймов с расстояния от 3,05 до 6,28 метров, а 120 дюймов – с дистанции от 3,67 до 7,55 метров от экрана.

Компания Sony оптимизировала VPL-VW270ES с учетом потребностей геймеров. Поддержка формата 4K с 60 кадрами в секунду, увеличенная мощность процессора, более быстрый отклик и сокращенная задержка ввода многим придутся по душе.

А поддержка активного 3D прольет бальзам на души немногочисленных оставшихся поклонников. Очки в комплект не входят и продаются отдельно; впрочем, для большинства владельцев это не станет проблемой.

Достойный преемник

Новым VPL-VW270ES его славные предки могут гордиться. Сбросив несколько десятков тысяч рублей, он поднял качество изображения на новую высоту. 4K-совместимый проектор можно купить по меньшей цене, но все такие модели уступают Sony детальностью. Он обещает настоящее погружение в мир домашнего кино – и выполняет обещание.

ЗА

  • исключительная четкость
  • богатая цветовая палитра
  • настройка
  • истинный 4K
ПРОТИВ
  • нет 3D-очков в комплекте

ВЕРДИКТ

Лучший вариант для знакомства с «настоящими» 4K-проекторами.


Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", апрель 2019 г. www.whathifi.ru


Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий