PrimaLuna

PrimaLuna

PrimaLuna была основана в 2003 году Германом ван ден Дунгеном (Herman van den Dungen), который к тому моменту уже более 30 лет работал в сфере разработки, производства, продаж и послепродажной поддержки High end аппаратуры самого высокого класса. Именно этот богатейший опыт стал превосходной основой для компании PrimaLuna, специализирующейся на производстве ламповой электроники класса High end. Все сотрудники PrimaLuna искренне считают своей задачей создание наилучших товаров за самую привлекательную цену в своей категории.

Подробнее о бренде PrimaLunaОбзоры товаров под маркой PrimaLuna (11)Официальный сайт PrimaLuna
www.primaluna.nl
Аудиомания — авторизованный дилер PrimaLuna

Ламповый интегральник Primaluna EVO 200 Integrated: система автосмещения и схема PTP для защиты внутренних компонентов

Ламповый усилитель Primaluna EVO 200 Integrated — третий по старшинству из четырех интегральных усилителей в серии EVO, пришедшей на смену сериям Prologue и Dialogue.



Сохранить и прочитать потом —       

На установленных в оконечном каскаде лампах EL34 этот усилитель способен выдать 2х44 Вт, или на 1 Вт больше в варианте с KT88. Впрочем, этими двумя лампами выбор не ограничен. Изготовитель говорит о совместимости усилителя с большинством существующих и даже только планируемых к выпуску ламп, рекомендуя экспериментировать с 6L6G, 6L6GC, 7581A, EL34, EL37, 6550, KT66, KT77, KT88, KT90, KT120 и даже огромными KT150.

За сохранность и правильный режим работы ламп призвана отвечать фирменная система адаптивного автосмещения PrimaLuna Adaptive AutoBias, в составе которой — несколько датчиков мониторинга состояния ламп. Система рассчитана на работу в реальном времени, благодаря чему, кроме повышения срока службы ламп, она способна, по данным разработчиков, снижать искажения более, чем на 50%. В случае отказа лампы, система Adaptive AutoBias немедленно переведет усилитель в режим защиты, сохранив остальные детали, а перед лампой, которая нуждается в замене, загорится сигнальный светодиод.

Аналогично и отношение к трансформаторам, которые в усилителях PrimaLuna оснащены схемой PTP (Power Transformer Protection), отключающие питание первичной обмотки при перегреве или перегрузки до тех пор, пока система не вернется к рабочим параметрам.

Усилитель собран на заказных тороидальных силовых трансформаторах и широкополосных выходных собственной намотки, лампы установлены в керамических панелях, применены супербыстрые диоды Philips, позолоченные клеммы акустического кабеля конструкции WBT, регулятор уровня громкости от ALPS. Элементы схемы соединены навесным монтажом с пайкой проводов от точки-к-точке (Point to Point Wiring).

В корпусе предусмотрено экранированное шасси для монтажа опционального MM-фонокорректора PhonoLogue. Предусмотрена быстросъемная решетка для защиты ламп. Черная или серебристая лицевая панель отполирована вручную. В комплекте также идет пульт ДУ в металлическом корпусе.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Эту статью прочитали 832 раза
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий