Системы Sonos научились запускать Apple Music через Alexa и транслировать ответы умного помощника Josh.ai

Сохранить и прочитать потом —       

Первое из двух свежих обновлений для умной колонки One и саундбара Beam предусматривает возможность управления сервисом Apple Music через Alexa. Чтобы эта связка заработала правильно, нужно сначала обновить само приложение Sonos, затем активировать API «Apple Music Skill» в приложении Alexa и, наконец, связать аккаунты.

После этого ассистент Alexa сможет выполнять команды вроде «Alexa, включи лучшую музыку за неделю на Apple Music» или «Alexa, запусти что-нибудь новое на Apple Music». Отдавать команды помощнику можно и через любую колонку семейства Echo, если она интегрирована в систему.

Что же касается Josh.ai, недавно эта система управления домом получила совместимость с Sonos One, Sonos Amp и Play:5. За счет функции VoiceCast владельцы перечисленных устройств смогут настроить работу голосового ассистента Josh так, что его ответы будут транслироваться на системы Sonos. Перенастроить Josh.ai можно через специальный веб-интерфейс системы Josh.

Напомним, платформа Josh.ai позиционируется, как полноценная домашняя система автоматизации с упором на голосовое управление, и создатели Josh.ai акцентируют внимание на автономности их решения.


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", апрель 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий