Sonos

Sonos

Американская компания Sonos была основана в 2002 году с заслуживающей уважение целью: трансформировать домашнее аудио для перехода в цифровую эпоху. Каждый дом должен быть наполнен музыкой, а её прослушивание должно стать незабываемой частью вашей жизни. При этом сам процесс воспроизведения любимых мелодий не должен вызывать никаких сложностей у пользователя - подключение и управление всей продукцией Sonos осуществляется просто и интуитивно. Прибавим сюда высочайшее качество звука - и сделаем вывод, почему же акустика и электроника Sonos быстро стала столь популярна во многих странах мира.

Подробнее о бренде SonosОбзоры товаров под маркой Sonos (27)Официальный сайт Sonos
www.sonos.com
Аудиомания — авторизованный дилер Sonos

Sonos — обзор

Название «Sonos» много лет было синонимом мультирум-аудио, и уже сложно сказать, кто на деле был первым. В любом случае, компания заметила перспективную тенденцию задолго до конкурентов и во многом ответственна за нынешнее состояние рынка.



Сохранить и прочитать потом —       

Она продолжает серию инноваций, поддерживая присутствие в других секторах Hi-Fi-рынка с такими моделями, как Playbar, Playbase и новый саундбар Beam – каждую из них можно добавить к мультирум-системе – а также интегрируя функцию голосового управления Alexa в такие устройства, как Sonos One, что делает ее систему лучшей в премиум-сегменте.


Несмотря на статус короля мультирум, компания Sonos продолжает внедрять новшества

Если производительности вашей беспроводной сети достаточно, чтобы достать до всех комнат, где могут находиться АС, вы можете обойтись без модуля Sonos Boost за 9 100 руб.; но мы все также рекомендуем подключать главную АС кабелем, поскольку это единственный способ создания надежной пиринговой «ячеистой сети» Sonos.

Популярность Sonos в немалой степени определяется отличным приложением. Помимо настройки, оно управляет всеми функциями системы, позволяя просматривать информацию о воспроизводимом в любой комнате треке, группировать колонки и т. д.

Оно также поддерживает самый широкий среди всех мультирум-систем ассортимент стриминговых сервисов, обеспечивая доступ ко всей музыке в одном месте. Интегрирован даже сервис Spotify, тогда как большинство конкурентов заставляют пользоваться Spotify Connect.

Поддержки Hi-Res-аудио нет, но все другие форматы Sonos принимает, включая MP3, WMA, FLAC (до 16 бит/44,1 кГц), WAV, AAC и AIFF.

Слаженный звук

Что касается звучания, то всем членам семейства Sonos присущ общий захватывающий характер.

Мы выбрали One для своей тестовой системы как самое впечатляющее устройство в своем классе. Качеством звучания она уступает Audio Pro C5, но меньшая цена и поддержка голосового управления Alexa компенсируют этот изъян. Ее полнокровный и объемный звук может быть на удивление громким.

Тот же характер присущ заметно более габаритной Play:5, способной создавать намного более масштабное звучание. Оно легко заполняет комнату, не теряя чистоты и открытости среднего диапазона. Слушать эту АС очень приятно: ей не свойственны жесткость или резкость.

Компонент Sonos, обеспечивающий интеграцию существующей Hi-Fi-системы в комплекс мультирум, называется Connect. Захватывающий звук делает его желанным партнером для систем средней и высокой ценовой категории.

Отсутствие поддержки Hi-Res-аудио досадно, но вряд ли отвратит кого-то от покупки. С нашей точки зрения, отменное качество звучания, самый широкий выбор стриминговых сервисов и самый удобный интерфейс делают Sonos лучшим вариантом топовой системы мультирум.

ВЕРДИКТ

Лучшая мультирумная система от £1000

За

 Отменное качество звучания, широкий выбор стриминговых сервисов и самый удобный интерфейс.

Против

Ничего


Подготовлено по материалам портала "What Hi-Fi?", апрель 2019 г. www.whathifi.com


Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий