PrimaLuna

PrimaLuna

PrimaLuna была основана в 2003 году Германом ван ден Дунгеном (Herman van den Dungen), который к тому моменту уже более 30 лет работал в сфере разработки, производства, продаж и послепродажной поддержки High end аппаратуры самого высокого класса. Именно этот богатейший опыт стал превосходной основой для компании PrimaLuna, специализирующейся на производстве ламповой электроники класса High end. Все сотрудники PrimaLuna искренне считают своей задачей создание наилучших товаров за самую привлекательную цену в своей категории.

Подробнее о бренде PrimaLunaОбзоры товаров под маркой PrimaLuna (11)Официальный сайт PrimaLuna
www.primaluna.nl
Аудиомания — авторизованный дилер PrimaLuna

ЦАП PrimaLuna EVO 100 Tube оснастили ламповым генератором тактовых импульсов SuperTubeClock

Цифроаналоговый преобразователь PrimaLuna EVO 100 Tube представляет собой универсальное решение для проигрывания музыки как с компьютера, так и с другого цифрового источника. Производитель утверждает, что в данной модели задействовали новые схемы обработки входных сигналов и улучшенные трансформаторы.



Сохранить и прочитать потом —       

В ламповом генераторе тактовых импульсов SuperTubeClock использовали малошумящий миниатюрный бесцокольный триод российского производства для «выдающегося разрешения, повышения детальности и ясности звучания».

Если верить компании, конструкторы EVO 100 строго придерживались принципов топологии подлинного двойного моно — вплоть до сдвоенного кенотронного выпрямителя на 5AR4 в блоке питания и 11 раздельных цепей стабилизации напряжения.

Для работы с входными цифровыми сигналами используется микросхема Burr Brown PCM1792 вместе с Burr Brown SRC4192 — для передискретизации и повышения разрешения до 24 бит/192 кГц. Этот USB-ЦАП преобразует засоренный джиттером входной цифровой сигнал в S/PDIF-формате, улучшая его качество перед подачей на SuperTubeClocks. На такой USB-вход можно подавать цифровые файлы до 24 бит/192 кГц.

При создании EVO 100 в схемах использовали премиальные компоненты: полипропиленовые разделительные конденсаторы Solen, отборные резисторы, изготовленные на заказ изолирующие трансформаторы.

Отдельное внимание производитель обратил на солидный вес EVO 100 Tube — устройство весит почти 13 кг.

Паспортные данные

Входы: USB, AES/EBU, коаксиальный, оптический
Выходы: RCA
Форматы: PCM , DSD, DoP
ЦАП: TI (Burr Brown) PCM1792A
Передискретизация: TI (Burr Brown) SRC4192
Ламп: 12AX7 x 2, 12AU7 x 2, 5AR4 x 2
Размеры (ШхВхГ): 279,4х190,5х403,9 мм
Вес: 12,7 кг


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", май 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий