Сейчас в продаже

Burmester

Burmester

В мире High End’а определяющую роль в оценке играет качество работы компонентов – их звуковые характеристики, которые в свою очередь предопределены философией производителя, историей достижений, качеством изготовления. Яркий пример успешного сочетания этих принципов – продукция марки Burmester.

Подробнее о бренде BurmesterОбзоры товаров под маркой Burmester (20)Официальный сайт Burmester
www.burmester.de
Аудиомания — официальный дилер Burmester

Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (37)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Интегрированный усилитель Luxman L-507uXII

Новая версия Luxman L-507uXII заслужила римскую цифру «II» (Mark II) в своем наименовании благодаря сочетанию всего предшествующего опыта компании с самыми передовыми технологиями.



Сохранить и прочитать потом —       

Модель L-507uXII оборудовали новым аттенюатором LECUA1000 и буферной схемой на дискретных элементах в выходном каскаде предусилителя. Также аппарат оснащен новой версией (4.0) схемы обратной связи Luxman ODNF (с отрицательной обратной связью только по искажениям — Only Distortion Negative Feedback). Это позволило достичь, согласно пресс-релизу, пространственной выразительности, высокой мощности и ясности звучания, которая сравнима с раздельными усилителями.

Аттенюатор LECUA1000 (Luxman Electronically Controlled Ultimate Attenuator) стал основой секции предусиления и регулировки громкости. Такой же компьютеризованный аттенюатор установлен в топовом контрольном усилителе C-900u.

Схемотехника с отрицательной обратной связью только по искажениям ODNF обеспечила высокую скорость нарастания напряжения и широкую полосу пропускания. Только искажения, генерируемые в процессе усиления сигнала, подаются обратно по петле обратной связи для их погашения.

В последней версии ODNF 4.0 инженерам удалось добиться низкого импеданса и высокого отношения сигнал/шум в результате параллельной передачи сигнала в первом каскаде и использованию дарлингтоновских транзисторов во втором каскаде схемы усиления. Помимо этого, схемы обнаружения ошибок во входном каскаде трижды распараллелены для улучшения частотных характеристик и подавления шумов.

На выходах L-507uXII использованы трехкаскадная схема на дарлингтоновских транзисторах и четыре параллельных двухтактных выходных каскада. Схема блока питания сочетает в себе трансформатор с Ш-образным сердечником с четырьмя заказными накопительными конденсаторами емкостью по 10 000 мкФ. Печатная плата с закругленными трассами проводников выбрана для получения более гладкой передачи сигнала.

Виброизолирующие опоры из железного литья с градиентным распределением плотности призваны защитить корпус от вибраций и погасить резонансы.

Паспортные данные

Номинальная выходная мощность: 110 Вт + 110 Вт (8 Ом), 210 Вт + 210 Вт (4 Ом)
Общие гармонические искажения (THD): 0,007% (8 Ом, 1 кГц), 0,08% (8 Ом, 20 Гц до 20 кГц)
Отношение сигнал/шум: PHONO (MM) — 91 дБ или более, PHONO (MC) — 75 дБ или более, LINE — 105 дБ или более
Диапазон частот: PHONO — 20–20 000 Гц (±0,5 дБ), LINE — 20–100 000 Гц (-3 дБ)
Демпинг-фактор: 260
Питание: 230 В, 50 Гц
Потребление: 350 Вт, 0,4 Вт (в режиме ожидания), 86 Вт (при отсутствии входного сигнала)
Размеры: 440х178х454 мм
Вес: 25 кг


Подготовлено по материалам портала "Stereo & Video", июнь 2019 г. www.stereo.ru

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
5 июля 2019, 14:15
Игорь (Гость)
"Печатная плата с закругленными трассами проводников выбрана для получения более гладкой передачи сигнала" - что за бред?
5 июля 2019, 18:22
Артур Войнов (Аудиомания)
Здравствуйте, Игорь. Это скорее всего некорректный перевод. Исправим.
Написать свой комментарий