Найдено неопубликованное видео Velvet Underground 1969 года

Сохранить и прочитать потом —       

Обнаружена ранее неизвестная цветная видеозапись фантасмагорической группы Velvet Underground 50-летней давности.

Она была недавно найдена в Далласе на одной из множества неподписанных и поврежденных лент из коллекции фильмов и видео Джи. Уильяма Джонса в Южном методистском университете.

Обнародована ранее неизвестная цветная видеозапись выступления Velvet Underground на Dallas Peace Moratorium в 1969 году.

Университет перевел запись в цифровую форму, в результате чего были найдены интервью со Стерлингом Моррисоном и выступление группы в рамках фестиваля Dallas Peace Moratorium 15 октября 1969 года. Мероприятие Dallas Peace Day было акцией протеста против войны во Вьетнаме и проходило на исторической площадке Winfrey Point с видом на озеро White Rock.


Группа появляется в ролике в эпизоде с 2:36 по 6:40.

В ходе интервью Моррисон, сидя на заросшем травой пригорке, рассказывает о том, что «День мира» стал первым антивоенным мероприятием, в котором группа приняла участие. Отвечая на вопрос, чем это собрание отличается от тех, что проходят в Нью-Йорке, он сказал: «Намного меньше людей; к тому же в Нью-Йорке сплошная анархия, тут этого нет. Здешний народ этого не любит».

Интервью перемежается кадрами с выступления Velvet Underground, исполнившей песни «I’m Waiting for the Man», «Beginning to See the Light» и «I’m Set Free».

В записанном в тот же день беззвучном видеоролике можно увидеть группу и интервью басиста Дуга Юла с фронтменом Лу Ридом.

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий