Dolby и Pathé объявили о совместном прокате фильма «MYLÈNE FARMER 2019 – THE FILM» в кинотеатрах Dolby Cinema и Dolby Atmos

Сохранить и прочитать потом —       

Компании Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB) и Pathé Live объявили о том, что поклонники знаменитой певицы Милен Фармер смогут увидеть запись ее концерта в кинотеатрах Dolby Cinema и Dolby Atmos во Франции, а также в залах с поддержкой Dolby Atmos в Бельгии, Швейцарии, Канаде и России. Уникальные показы пройдут 7 ноября этого года.

Впервые в истории полномасштабный концерт со звуком в формате Dolby Atmos и сертификатом Dolby Vision будет представлен широкой публике в залах Dolby Cinema. Все десять таких кинотеатров во Франции покажут запись выступлений культовой исполнительницы, прошедших с 7 по 22 июня на стадионе Paris La Défense Arena в Нантере, и дадут зрителям возможность почувствовать себя непосредственными участниками концерта.

Грандиозное шоу, снятое командой Франсуа Ансса, будет продемонстрировано во всех театрах сети Les Cinémas Pathé Gaumont с поддержкой форматов Dolby Cinema и Dolby Atmos, а также в залах Dolby Atmos независимых кинотеатров во Франции и других странах.

Les Cinémas Pathé Gaumont, партнер Dolby Cinema во Франции, владеет несколькими кинотеатрами, включая Pathé Beaugrenelle в Париже. Самый совершенный видеоформат Dolby для кинозалов, Dolby Cinema, позволяет получить намного более сильные впечатления от просмотра с помощью проекционной системы Dolby Vision и комплекта звукового оборудования Dolby Atmos. Сочетание технологий Dolby с дизайном и комфортом залов Dolby Cinema помогает зрителям максимально полно погрузиться в действие.

«Чтобы воссоздать ощущения от концерта в фильме Dolby Cinema, отснятый материал должен пройти специальную обработку. Мы заново микшируем звук с выступления Милен Фармер в формате Dolby Atmos, а картинка будет соответствовать требованиям Dolby Vision. В результате каждый посетитель этих уникальных показов получит такие же впечатления, как если бы он присутствовал на самом концерте. Мы обещаем вам самые сильные переживания и перенос в волшебный мир Милен Фармер. Это мировая премьера – до сих пор ни один концерт не был представлен в формате Dolby Vision со звуком в Dolby Atmos в кинотеатрах Dolby Cinema», – заявил Джулиан Стнэфорд, директор Dolby Cinema Europe.

Поклонники самой популярной французской певицы смогут насладиться звучанием песен «Désenchantée» и «California» в более, чем 40 аудиториях, оснащенных системой Dolby Atmos.

Dolby Atmos – это оптимальный формат для сохранения качества и достоверности звучания. На всех этапах, от микширования до воспроизведения, Dolby Atmos обеспечивает максимально возможную аутентичность аудиосигнала.

Пионер и лидер в сфере трансляции крупнейших культурных событий в кинотеатрах, компания Pathé Live, дает всем зрителям возможность прикоснуться к самым ярким явлениям в мире оперы, театра и балета, а также концертам и представлениям других жанров.

Предыдущий концерт Милен Фармер, «TIMELESS 2013 – THE FILM», был показан в кинотеатрах в марте 2014 года. За один вечер его посмотрели 94 000 зрителей во Франции и 101 120 в целом, включая Бельгию и Швейцарию. Это максимальное число посетителей для однократного показа концертного видео. Мы надеемся превзойти этот рекорд в нынешнем году, предложив поклонникам еще более захватывающие впечатления благодаря возможностям кинотеатров Dolby Cinema и других кинозалов, оснащенных системами Dolby Atmos», – говорит Тьери Фонтэн, президент и генеральный директор Pathé Live.

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий