Компания Dolby и «Объединенная киносеть» открывают первый в России кинотеатр Dolby Cinema

Компании Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB) и «Объединенная киносеть «Kino OKKO» («Синема Парк» /«Формула Кино») заключили соглашение о запуске первого в России кинотеатра Dolby Cinema.



Сохранить и прочитать потом —       

«Kino OKKO» станет первой компанией на российском рынке, предлагающей фильмы в формате Dolby Cinema в кинотеатре «Синема Парк Метрополис» в Москве. Технология окружающего звучания Dolby Atmos успешно внедрялась в российских кинотеатрах в последние несколько лет.

Максимально возможное на сегодняшний день качество изображения и звука в залах Dolby Cinema обеспечивает киноманам незабываемые впечатления. Изображение в Dolby Vision отличают превосходная яркость и максимальная глубина черного цвета, делающие картинку более объемной, а по насыщенности цветовой палитры и детальности оно несопоставимо со всеми другими форматами. Система Dolby Atmos создает звук студийного качества, перенося слушателя в самое сердце действия и окружая его акустическими потоками со всех сторон, в том числе и сверху. Звучание полностью окружает зрителя, превращая историю в реальность. Dolby Cinema в полной мере воплощает замысел создателей фильма, делая зрителя центральным действующим лицом.

В кинотеатре Dolby Cinema все кресла установлены таким образом, чтобы у зрителей создавалось впечатление «лучшего места в зале», где бы они ни сидели.

Алексей Васясин, исполнительный директор «Объединенной киносети «Kino OKKO» (Синема Парк / Формула Кино), заявил: «Поклонникам кино до сих пор недоставало по-настоящему глубокого погружения в фильм, позволяющего ощутить себя одним из его героев. Мы в восторге от того, что компания Dolby выбрала нашу «Объединенную киносеть» для первого воплощения концепции Dolby Cinema в России. Российские киноманы оценят колоссальную прибавку в удовольствии при просмотре фильмов в этом формате. Мы подарим им невиданную ранее реалистичность изображения и звука, чтобы они сами убедились в том, что впечатления от просмотра в любом обычном зале не сравнятся с волшебством Dolby Cinema».

«Компания Dolby на протяжении всей своей истории сотрудничала с ведущими студиями, режиссерами и профессионалами в области кино, стремясь создавать для зрителей самые яркие впечатления, – сказал Даг Дэрроу, старший вице-президент Dolby Cinema Business Group. – Мы с нетерпением ждем возможности представить непревзойденное качество и инновации Dolby Cinema на российском рынке и гордимся сотрудничеством с «Объединенной киносетью «Kino OKKO».

Сегодня в мире действуют 225 залов Dolby Cinema, компания планирует расширить их список до более, чем 400 залов; более 250 фильмов в Dolby Vision / Dolby Atmos уже выпущены или готовятся к выпуску. По состоянию на текущий момент девять из десяти блокбастеров 2019 года были доступны в формате Dolby Cinema.

Эту статью прочитали 515 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий