Майкл Стайп из группы R.E.M. решил обойтись без потоковых сервисов при распространении своей новой песни

Сохранить и прочитать потом —       

Майкл Стайп (Michael Stipe) из группы R.E.M. решил, что хочет заработать, не прибегая к услугам Spotify, Apple Music или других потоковых сервисов, при распространении своего нового сингла «Your Capricious Soul». Так что теперь эту песню, музыкальное видео, текстовый документ, написанный Стайпом, готовый к печати плакат и анимированный флипбук можно скачать исключительно с сайта самого Стайпа. Цена — всего 0,77 доллара (или пожертвование по вашему выбору). Вся выручка пойдет группе активистов Extinction Rebellion, борющихся против изменений климата.

Неясно, сколько денег позволит выручить такой подход к делу, хотя сумма, похоже, легко затмит результаты потоковых сервисов. Ведь на таких платформах, как Spotify и Apple Music, для Стайпа и его благотворительных целей песня, вероятно, будет приносить гроши. Потоковые платформы не учитывают напрямую прослушивания песен, а распределяют роялти на основе сложных формул, включающих миллионы закачек, пользователей, абонентскую плату и поступления от рекламодателей.

Ранее в этом году Стайп упомянул в интервью, что у него есть 18 готовых песен, чтобы составить альбом. Стайп упомянул, что у него был «долгий перерыв в музыке», но он хотел вернуться к ней, что хотел бы добавить свой голос к тому, что он назвал «захватывающим сдвигом в сознании». Он надеется, что, наряду с Extinction Rebellion, ему удастся помочь осуществить изменения по улучшению окружающей среды.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Майкл Стайп из группы R.E.M. решил обойтись без потоковых сервисов при распространении своей новой песни

Эту статью прочитали 495 раз
Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий