Онлайн-архив музыки Нила Янга на фирменной технологии Xstream собрал 25 000 платных подписчиков

Сохранить и прочитать потом —       

Портативный плеер Pono и стриминговый сервис Pono Music оказались провальными проектами, но их основатель музыкант Нил Янг (Neil Young) не стал отчаиваться. Он пишет книги о цифровом звуке, продолжает играть концерты и развивает свой сайт Neilyoungarchives.com, на котором собраны все композиции музыканта.

На днях музыкант заявил, что его сайт уже собрал 25 000 подписчиков и каждый из них ежемесячно платит по 2 доллара за доступ к архиву. Это не назовешь прорывом, однако сам музыкант доволен результатами.

Каждый платный подписчик Нила Янга может слушать музыку, смотреть видеоклипы и прямые трансляции. За качество передаваемого аудио отвечает специальная технология Xstream, которая автоматически адаптирует звук в зависимости от скорости подключения пользователя.

Нужно отметить, что Янг и его команда всерьез заботятся о качестве контента. По словам Янга, большинство популярных сервисов предлагают «по-настоящему ужасный» звук. Музыкант заявил, что стриминговые платформы используют неподходящие технологии. Именно поэтому Янг рассчитывает на сотрудничество с музыкальными компаниями, которые продвинут упомянутую выше систему Xstream.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
Онлайн-архив музыки Нила Янга на фирменной технологии Xstream собрал 25 000 платных подписчиков

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий