В штате Вирджиния начали лицензировать музыкальных терапевтов

Сохранить и прочитать потом —       

В штате Вирджиния начались работы по созданию системы для лицензирования музыкальных терапевтов. Если все пройдет успешно, в штате появятся стандарты и правила проведения для данного типа терапии, а также улучшится механизм работы с жалобами.

Так, например, в первой версии предложения по лицензированию указаны требования к самим терапевтам: у них должны быть как минимум диплом бакалавра, пройденная интернатура и сертификат коллегии музыкальных терапевтов. На данный момент в Вирджинии работают более 200 музыкальных терапевтов, но власти посчитали, что их должно стать больше.

Лицензирование необходимо прежде всего для защиты пациентов и обеспечения им наиболее высококачественного лечения. Более того, по мнению Шелби Рейнольдс, музыкального терапевта государственной психбольницы штата Вирджиния, нужно упрощать доступ пациентов к профессиональной помощи.

Музыкальная терапия позволяет пациентам снизить дозу необходимых обезболивающих и в целом улучшает качество жизни. Впервые ее начали применять более сотни лет назад, после Первой мировой войны: музыканты помогали облегчить страдания раненым.


Оригинальный материал на сайте stereo.ru:
В штате Вирджиния начали лицензировать музыкальных терапевтов

Статья входит в разделы:Новости мира Hi-Fi

Поделитесь статьёй:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий